x
Чиновники разделили дома обманутых дольщиков на три группы
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2017 | 16:52
Чиновники разделили дома обманутых дольщиков на три группы
Просмотров: 585
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Все проблемные дома Саратовской области, в которых купили квартиры обманутые дольщики, разделены на три группы в зависимости от масштаба усилий, необходимых для их достройки. Об этом сегодня в Саратовской областной универсальной научной библиотеке рассказал врио губернатора Валерий Радаев. Он выступил первым на встрече обманутых дольщиков с застройщиками, чиновниками и спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

Министр строительства Саратовской области Дмитрий Тепин напомнил о том, что в 2011 году в регионе наблюдалось 37 таких домов. С тех пор 22 выведены из числа проблемных. Сегодня осталось 25 зданий, возведение которых оказалось затруднительным. Из них 20 находятся в Саратове.

По словам Тепина, в первую группу (наименьшая сложность достройки) входят 11 объектов. Возобновление работ на объектах возможно при продаже части помещений и компенсаций застройщикам. В качестве примера он привел долгострой на Большой Горной.

Вторая группа домов требует урегулирования прав застройщика на земельные участки. В такой ситуации находится здание на Рабочей в Саратове "Прометей". "К третьей группе относятся дома, которые требуют колоссальных вложений, поскольку существующих механизмов недостаточно", — отметил Тепин. По его словам, к таким домам относится объект ЖСК "Капитель-2002" — там нужно более миллиарда рублей на достройку.

Министр подчеркнул, что сейчас обсуждается вопрос создания санатора, который сможет достраивать объекты на кредитные ресурсы, а компенсации получать за счет продажи помещений впоследствии.

После Тепина один за другим начали докладывать главы муниципалитетов. Сити-менеджер Саратова перечислил объекты регионального центра, отметив, что для достройки требуется 2,7 млрд рублей. После него начал выступать глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
4 августа 2017, 17:21
... всего было 37 домов,22 выведены из проблемных,25 осталось. Это как понять?
ответить
5 августа 2017, 01:25
писал:
4 августа 2017, 17:21
... всего было 37 домов,22 выведены из проблемных,25 осталось. Это как понять?
пока выводили - ещё прибавилось! мошенники-то не спят. без лоха - жизнь плоха
ответить
5 августа 2017, 10:08
разделить, обозначить, пронумеровать, объярлычить и можно забыть до следующих выборов.
ответить
5 августа 2017, 13:13
Какая может быть Справедливость,в сегодняшней стране????? Кругом Бардак и Беспредел! Коррупция и Мафия! Растёт безработица и нищета. Рост цен и Поборы с населения,под разными платежными квитанциями,штрафами. И только власть и чиновники,живут в роскошной жизни и приумножают своё богатства,за счёт поборов и обнищания народа. Будет только,хуже...и хуже.....
ответить
на главную