x
Встреча с дольщиками: Вячеслав Володин анонсировал появление новых проблемных домов в Саратове
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2017 | 17:25
Встреча с дольщиками: Вячеслав Володин анонсировал появление новых проблемных домов в Саратове
Просмотров: 1501
Версия для печати
Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

В ближайшее время в реестре проблемных домов Саратова могут появиться новые объекты. Такой информацией на встрече с жителями регионального центра поделился спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

"С января еще несколько таких домов появилось, но в реестре их пока нет. Мы как мантру повторяем, что закон принят, но он распространится на будущие случаи. На тех, кто только станет дольщиком, а что было до этого? Нам надо разбирать по полочкам и диагностировать, как мы можем выйти из такого положения", - заявил Володин.

Он попросил министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина назвать 11 объектов, относящихся к первой группе проблемных домов, достроить которые проще. Министр назвал дом № 10 на улице Бардина (ООО "Феникс С"). По словам Тепина, готовность дома нулевая, необходимо на достройку 46 млн рублей, но недостача составляет 34 млн рублей. При этом у застройщика нет разрешения на строительство. "Деньги собрали, а разрешение не выдавалось? Мы можем это квалифицировать как мошенничество?" - спросил спикер Госдумы. "Давайте поговорим откровенно, хотелось бы, чтобы вы дали анализ. Как можно было собрать деньги на дома, которые не разрешали строить? Где прокуратура, где надзорные органы?", - удивился он.

"Людей бросать нельзя, надо помогать, но тот, кто это совершил - должен ответить. Где было строительство - есть страховые случаи и сколько их?", - поинтересовался он, а также спросил, какова позиция СРО (саморегулируемая организация) по этому поводу, и есть ли на ее счету средства.

"60-70% средств расположены в банках, которые сейчас ликвидированы", - сказал министр строительства и ЖКХ Саратовской области. По его словам, речь идет о сумме свыше миллиарда рублей. "Кто за это ответит? Это же те средства, которые можно было использовать? - продолжил Володин. - Кто положил средства на счет проблемного банка? Они должны быть максимально защищены: либо сберегательный банк, либо ВТБ, либо в другом банке с госучастием".

Тепин отметил, что балаковские долгострои "Саратовгесстрой" были застрахованы, однако этот механизм не сработал, потому что компания оказалась в банкротстве. Кроме того, участились случаи, когда страховые компании не подтверждают, что получали взносы от застройщиков. По словам главы Балаковского района Ивана Чепрасова, застройщик был аффилирован "к Ипатову Павлу Леонидовичу". Возможно, речь шла об экс-губераторе Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
4 августа 2017, 17:31
Хорошая встреча, раз на ней узнали и про другие дома
ответить
4 августа 2017, 18:10
Ну зачем нужно было класть деньги в деизвестный банк??? Надеюсь всём будет хорошо, раз за порблему так серьезно взялись власти
ответить
4 августа 2017, 18:33
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!
ответить
4 августа 2017, 19:03
Перед выборами пыль пускают в глаза. Скоро всё забудется.
ответить
4 августа 2017, 21:36
Спасибо власти, что взялась за эту проблему. Надеюсь она будет решена в скором времени


ответить
4 августа 2017, 22:37
Вечный позор фальсификаторам выборов, коррупционерам, жуликам и ворам майонезной рыдайгубернии!!!
ответить
5 августа 2017, 09:23
Как и ожидалось - языком потрепал и всё. На фига приезжал и собирал людей? Ни хрена они не решат.
ответить
5 августа 2017, 10:06
необходимо сохранить и, когда памятник ленину на володина менять будем, именно этот образ увековечить. да хрен с ними с обманутыми, вы посмотрите какой взгляд.
ответить
на главную