x
Суд отказался выпустить Олега Тополя под залог в 5 миллионов рублей
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2017 | 17:28
Суд отказался выпустить Олега Тополя под залог в 5 миллионов рублей
Просмотров: 936
Версия для печати
Задержание Олега Тополя / © УФСБ по Саратовской области

Сегодня в Волжском районном суде состоялось новое рассмотрение ходатайства следователей о продлении ареста экс-главы Марксовского района Олега Тополя. Напомним, предыдущее продление ареста было отменено областным судом. В уголовном деле чиновника насчитывается шесть эпизодов.

Как рассказал ИА "Версия-Саратов" адвокат бывшего чиновника Таймураз Тотиков, сторону обвинения в суде представляла руководитель следственной группы и два сотрудника областной прокуратуры. Следователь просила продлить арест до 19 сентября. По словам адвоката, обвинение сообщило, что по этому делу было проведено 380 следственных действий, 200 процессуальных действий и надо допросить еще 20 свидетелей. Также следователь напомнила, что Тополь отказался признать вину.

"Вчера они отправили загранпаспорт Тополя с открытой Шенгенской визой в ФМС. А сегодня заявили, что в случае выхода Тополя из СИЗО он сможет скрыться за границей. На мой взгляд, это смешно", - отметил адвокат.

Тотиков рассказал, что на сегодняшнее заседание не смогли приехать московские защитники его доверителя, так как их оповестили только вчера вечером. Но суд отказался откладывать заседание.

Супруга Олега Тополя предлагала внести за него залог в размере 5 миллионов рублей или предоставить отдельную квартиру для отбывания домашнего ареста. Оба варианта не устроили суд. В итоге Тополь останется под арестом до 19 сентября.

Адвокат также заявил, что его клиенту необходимо лечение, которого он лишен в СИЗО и заверил, что сегодняшнее решение будет обжаловано в областном суде.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную