x
Вячеслав Володин - депутатам Госдумы: "Живите с дольщиками, живите их проблемами"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2017 | 17:44
Вячеслав Володин - депутатам Госдумы: "Живите с дольщиками, живите их проблемами"
Просмотров: 395
Версия для печати
Вячеслав Володин и Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Депутатам Государственной думы следует брать на контроль проблемные дома и работать с дольщиками. Такую позицию озвучил сегодня в Саратове Вячеслав Володин. "Потому что они - ваши избиратели. Замыкайте на себя эти дома. Живите с дольщиками, живите их проблемами. В результате будет то, что мы с вами должны сделать", - объяснил он.

"У нас есть строительные организации с именем, есть люди, которых мы знаем. Есть те, кто появились на этом рынке. Задача СРО была либо не давать лицензию на вид деятельности, либо контролировать их и нести ответственность", - отметил спикер Госдумы РФ.

"Дальше, у вас есть 6 домов в плавающем положении (из второй группы сложности достройки - прим. ред.). Давайте садиться и обсуждать. Завтра в Балаково и в Энгельсе обсудим, хотя в Энгельсе положение лучше всего. А в Саратове самое большое количество, еще не знаем сколько появится", - продолжил Володин. "Если бы у нас были средства СРО, мы бы могли закрыть проблемы, используя их возможности", - напомнил он.

Слово взял также депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. По его словам, есть две проблемы, которые приводят к появлению обманутых дольщиков: демпинг застройщиков и откровенное воровство. "Прибыль снимут вперед, а потом вспомнят, что надо строить", - уточнил он. "Надо наказывать жестче. Правильно вы говорите, это действительно мошенничество. Вы правы, надо добивать эти дома, это наш позор. Мы берем по максимуму эти дома, но это снижает наши показатели", - сказал Писной

Опытом в решении проблем саратовских обманутых дольщиков поделился прокурор региона Сергей Филипенко. Он рассказал о "реанимации расследования" уголовных дел, доведению ряда из них до конца, озвучил сроки лишения свободы для подсудимых.

По его словам, меры реагирования во многом являются инструментом по предупреждению будущих застройщиков, но не позволяют восстановить права обманутых дольщиков. "Первоначальных застройщиков во многих случаях уже нет", - резюмировал он.

В качестве одного из положительных примеров работы он привел проблемный объект на 5-м Динамовском проезде. По его словам, там пришлось осуществлять управление "в ручном режиме". Трудность состояла в том, что дом не был подключен к коммуникациями, права дольщиков восстановили за две недели.

Подводя промежуточный итог беседе, Вячеслав Володин заявил о том, что подобные совещания с его участием будут проводиться не реже одного раза в квартал, а с главой региона - раз в неделю. В следующую субботу в 14.00 состоится очередная встреча в областной универсальной научной библиотеке, которую посетит спикер Госдумы РФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 августа 2017, 10:03
белый медведь ревёт, что есть мочи, а кто поумнее записывает володина, фотографирует. кто знает может это и есть второе пришествие христа. ну а кто не понял, тому скрежет зубовный ну и ещё, чего там положено.
ответить
6 августа 2017, 12:16
ОНИ и так живу с дольщиками-точнее за их счет. присосались б.ди.
ответить
на главную