Валерий Радаев подтвердил аффилированность "Стройкомплекта"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2011 | 16:44
Валерий Радаев подтвердил аффилированность "Стройкомплекта"
Просмотров: 153
Версия для печати

Сегодня, на заседании губернского заксобрания, в рамках правительственного часа председатель комитета государственного регулирования тарифов области Лариса Новикова доложила о тарифах на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в 2011 году.

По ее словам, в среднем по области оплата ЖКУ для населения в нынешнем году выросла на 11 %. По темпам  роста тарифов Саратовская область занимает одно из последних мест в ПФО.

Выслушав выступление, депутаты засыпали Новикову вопросами, и не всегда они относились к ее компетенции. В основном речь шла о корректировках и недобросовестных управляющих компаниях. «Двадцать процентов любого приема на Советской — это ООО «Стройкомплект», - заявил Леонид Писной. - Давайте мы честно хотя бы здесь скажем, что про аффилированность всех вот этих компаний бывшим или нынешним руководителям районов и города Саратова мы знаем все». Писной предложил «включить возможность подачи исков в суд по приостановлению деятельности этой компании» со стороны госжилинспекции области. Зампред Дмитрий Федотов пояснил, что инспекция такими полномочиями не обладает, она может лишь поставить вопрос о дисквалификации руководства УК, чем сейчас и занимается.

Спикер облдумы Валерий Радаев предложил принять к сведению информацию Ларисы Новиковой. По его мнению, возглавляемый ею комитет проделал большую работу. Что же касается проблемных вопросов, то, как заявил Радаев, «у нас предостаточно законов, не надо прятаться за законы». «Есть «Стройкомплект», мы знаем, есть аффилированность, подавайте в суд», - призвал собравшихся Радаев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную