x
Реконструкция музыкально-эстетического лицея имени Шнитке в Энгельсе обойдется в 320 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2017 | 16:46
Реконструкция музыкально-эстетического лицея имени Шнитке в Энгельсе обойдется в 320 млн рублей
Просмотров: 316
Версия для печати
На фото: Александр Стрелюхин © ИА "Версия-Саратов"

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин прибыл в здание музыкально-эстетического лицея имени Шнитке в Энгельсе, чтобы ознакомиться с проектом реконструкции и возведения пристройки к учреждению. Презентацию для него провел глава района Александр Стрелюхин. По его словам, на все работы потребуется 320 млн рублей. "Мы в эти деньги уложимся, в декабре можно было бы уже начинать", — объявил он. 

Стрелюхин отметил, все заявки уже направлены. Запланированная работа позволит увеличить количество учеников с 300 до 450 человек. В настоящее время лицеисты обучаются в двух зданиях, одно из которых было построено в 1939 году, другое — в 1961 году.

Вячеслав Володин остался доволен проектом, однако у него возникли вопросы относительно того, где власти возьмут бюджетные средства на его реализацию. "Дорогу осилит идущий", — сказал Стрелюхин. 

Директор лицея Юлия Ермакова рассказала об успехах обучающихся. По ее словам, одна из выпускниц в этом году стала первой в рейтинге абитуриентов одного из вузов Санкт-Петербурга, набрав 303 балла на ЕГЭ. "То, что здесь представлено, покроет потребности без излишеств", — отметила она. "Приходится учитывать все требования и стандарты", — добавила директор. 

"Можно много говорить слов благодарности. Бывает, что строим хорошую школу, но учителя и ученики — главное. Тут школа заработала себе имя, по сути, находясь в подвале. Осталось найти средства, мы будем с Валерием Васильевичем (Радаевым, врио губернатора Саратовской области - прим. ред.) искать, но давайте скажем вам спасибо. Что конкурс большой — говорит само за себя, что детишки хотят здесь учиться. К плохому педагогу очереди не будет. Они пойдут только к хорошему. Здесь педагоги определили развитие замечательного лицея. Это не только гордость Энгельса, это гордость Саратовской области, пример для подражания. Коллектив реализовал себя через своих учеников, победителей олимпиад и абитуриентов ведущих вузов страны", — прокомментировал Володин. Он призвал выстроить график работ таким образом, чтобы он не вредил образовательному процессу. "Как вы знаете, нельзя вести образовательный процесс и заниматься стройкой", — уточнил он. 

В учреждении дети обучаются по двум программам: общеобразовательной и предусматривающей дополнительное творческое образование. Долгое время педагоги и ученики ютились под одной крышей с управлением пенсионного фонда и управлением соцзащиты. Первый сосед уже переехал в другое здание, в скором времени его примеру последует управление соцзащиты.

Ожидается, что после реконструкции у лицея появится пристройка со зрительным запрос на 400 мест, а также новыми мастерскими, классами дня индивидуальных занятий.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 августа 2017, 17:38
Хороший лицей. Реконструкция как кстати ему)))
ответить
на главную