x
Минфин РФ предлагает отказаться от тарифного регулирования в ОСАГО
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Если бы молодость знала
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.08.2017 | 09:28
Минфин РФ предлагает отказаться от тарифного регулирования в ОСАГО
Просмотров: 359
Версия для печати
Фото: Кирилл Кухмарь / © ТАСС

Минфин РФ доработал поправки в закон об ОСАГО, призванные защитить интересы автовладельцев. Они предусматривают отказ от тарифного регулирования "автогражданки".

"Из-за опасений по поводу роста цен в этом сегменте пока страховщикам предложено во время переходного периода к свободным тарифам самостоятельно устанавливать только понижающие стоимость полиса коэффициенты", - сообщает "Коммерсантъ". Согласно законопроекту, общие границы тарифа будет определять Центробанк, а страховщики смогут устанавливать конкретную ставку тарифа внутри базовых значений в зависимости от характеристик автомобиля, целей его использования и вида собственника. Сейчас тарифы устанавливаются регулятором для каждого вида транспорта.

Для определения тарифа страховщики смогут вводить ряд понижающих коэффициентов, зависящих, например, от манеры вождения. Законопроект также предусматривает установку страховщиком на автомобиль клиента устройств, отслеживающих стиль езды. Водителям предлагается три варианта наполнения полисов: с лимитами выплат 500 тыс. рублей по вреду жизни и здоровью и 400 тыс. рублей по имуществу, а также с лимитами в 1 млн рублей по жизни и 1 млн рублей по имуществу и 2 млн рублей по жизни и 2 млн рублей по имуществу. Кроме того, можно будет заключать договор более чем на год.

Также Минфин предлагает удалить из формулы расчета конечной цены полиса коэффициент мощности и территориальный коэффициент. Вместо них предлагается ввести коэффициент нарушения ПДД, который будет учитывать превышения скорости более чем на 60 км/ч, выезды на встречную полосу, проезды на красный свет, вождение в нетрезвом виде. Максимальный размер страховки по ОСАГО будет ограничен трехкратным значением базовой ставки тарифа.

Напомним, также Минфин предлагал установить скидки по ОСАГО для водителей, которые ездят без штрафов, и дать автомобилистам возможность покупать полис сразу на три года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 августа 2017, 16:07
очередной грабёж-эти страховые компании получают сумашедшые деньги
ответить
на главную