x
Общественники попросили экс-губернатора Павла Ипатова разобраться в проблемах балаковских обманутых дольщиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.08.2017 | 12:18
Общественники попросили экс-губернатора Павла Ипатова разобраться в проблемах балаковских обманутых дольщиков
Просмотров: 374
Версия для печати
Павел Ипатов / © ИА "Версия-Саратов"

Общественная палата Саратовской области выступила с открытым письмом к экс-губернатору Павлу Ипатову по поводу обманутых дольщиков из Балаково. Обращение связано с тем, что три дома в этом городе возводило ЗАО "Саратовгесстрой". По словам главы Балаковского района Ивана Чепрасова, застройщик был аффилирован к Ипатову. Речь об этом шла во время встречи дольщиков со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

"Эта компания, как утверждают СМИ, аффилирована к Вам, и действительно, на протяжении практически всего времени, пока Вы занимали должность губернатора Саратовской области, ЗАО "Саратовгесстрой", пользуясь, видимо, особым расположением главы региона, активно занималась строительством различных объектов, и не только в Балаково, пользуясь немалыми объемами бюджетных средств, которые, возможно, при вашей поддержке регулярно поступали на ее счета. Сегодня ЗАО "Саратовгесстрой" является банкротом, в отношении него введено внешнее управление, а ряд выстроенных этой компанией сооружений стали скандально известны своим низким качеством и нецелевым расходованием затраченных бюджетных денег", — отмечается в письме.

"Но сейчас речь, в первую очередь, о трех незавершенных строительством жилых домах в Балаково. Дольщики этих домов собирали деньги для приобретения квартир, так как надеялись улучшить свои жилищные условия, брали кредиты, залезали в долги, вкладывали последние средства, и в итоге остались ни с чем. Три проблемных дома-недостроя принадлежат ЗАО "Саратовгесстрой". Все они в разной степени готовности: для завершения строительства одного дома требуется 45 млн рублей, два других требуют 400 млн рублей. Все предполагаемые квартиры уже проданы — деньги исчезли. Сейчас идет поиск инвесторов, что позволит завершить начатое строительство и предоставить владельцам приобретенное жилье.

В настоящее время, благодаря участию и поддержке председателя Государственной Думы РФ В.В. Володина, активизирована работа по решению проблем обманутых дольщиков. На встрече с Вячеславом Викторовичем все заинтересованные в успешном завершении процесса люди говорили о том, что не понимают, почему ЗАО "Саратовгесстрой", собрав практически всю требуемую для строительства сумму, бросило начатое фактически после вашего сложения губернаторских полномочий. Прозвучало предложение, адресованное вам, экс-губернатору Саратовской области П.Л. Ипатову, разобраться лично в ситуации, связанной с аффилированной Вам компанией ЗАО "Саратовгесстрой". Уверены, это поможет восстановить справедливость и вернуть людям либо деньги, либо достроить дома и предоставить квартиры", — считают общественники.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
7 августа 2017, 13:23
Да а смысл к нему обращаться. Он в круглогодичном отпуске же)
ответить
7 августа 2017, 13:24
Оййй сразу надо было обращение для других лиц писать.Этот не отреагирует никогда. Он лучше на яхте на своей покатается.
ответить
7 августа 2017, 14:18
Дождались команды.
ответить
7 августа 2017, 14:26
Насмешили господа общественники,честное слово, давненько так не смеялся! Вы к совести павлина апеллируете? Напрасно,его совесть старуха покладистая: она слепа на оба глаза и глуха на оба уха. Из всех качеств,свойственных человеку разумному, в павлине присутствуют лишь:жадность,алчность и презрение к окружающим. Он вам завтра справку из ЦКБ предъявит о том, что ни разу не имел этот гесстрой, а в силу расстройства памяти помнить о таком просто не может. Как не может и помнить величину бюджетных средств перекаченных им в этот гесстрой. А по поводу аффелированности егошней ,вскипит в ем негодование праведное и лично он напишет заявление прокурору о навете на него честного,и ждет иван васильевича смена профессии-метлой махать станет ваня. Балаково то ,городишко грязный,мести тротуары некому. А прокуроры его праведный гнев (при соотвествующей поддержке) в приговор обратят запросто. И не важно -честен павлин или нет, деньги решают все,кто их имеет -то имеет всех остальных!
ответить
на главную