x
Алексей Щербаков: "Я боюсь, что представители балаковских УК могут быть осуждены"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.08.2017 | 16:27
Алексей Щербаков: "Я боюсь, что представители балаковских УК могут быть осуждены"
Просмотров: 743
Версия для печати
На фото: Алексей Щербаков / © ИА "Версия-Саратов"

Генеральный директор ПАО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков прокомментировал ситуацию с долгами за электричество в ряде районов области. По его словам, достаточно напряженная ситуация в настоящее время наблюдается в Балашовском районе, где в состоянии банкротства находится местный водоканал.

"Около трех лет назад там сменился внешний управляющий. За время своей работы он накопил порядка 80 миллионов рублей долгов и продолжает наращивать задолженность. Мы очень долго это терпели, после чего в один прекрасный момент написали заявление в полицию. После наших встреч с прокурорами Балашовского района и Саратовской области в этом направлении пошли движения и мы надеемся, что это будет доведено до конца.

Не лучше ситуация и в Марксе, где ряд управляющих компаний - "Альянс", "Хозяин", "Наш дом плюс", "Наш дом район" и "Комфорт" - задолжали за электричество 32 миллиона рублей. Длительное время местная прокуратура не принимала абсолютно никаких мер, мы не могли добиться возбуждения уголовного дела, однако сейчас, после того, как подключилась областная прокуратура, меры в этом отношении приняты.

Ну и, конечно же, вишенка на торте — это Балаковский район, где ТСЖ и ЖСК задолжали 74 миллиона рублей. Они собирают деньги с населения, но нам не перечисляют. По данным фактам мы написали 15 заявлений, правоохранительные органы работают очень интенсивно, хотелось бы выразить благодарность прокуратуре Балаковского района. Вменяемого ответа от местных управленцев мы получить не можем, я боюсь, того, что многие представители УК могут быть осуждены", - сообщил Щербаков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
7 августа 2017, 19:10
не бояться а наводить порядок в сфере ЖКХ. Жильцы оплачивают услуги, которых не предоставляет УК, дома рушатся, а директор дважды банкрот с многомиллионными долгами деньги собирает.
ответить
7 августа 2017, 20:58
Смех да и только. Получается что вор у вора дубинку украл
ответить
8 августа 2017, 15:33
А ЖИХАРЕВ-ТО - МУЖИК!
ответить
на главную