x
В России сократился рынок кнопочных телефонов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Евгений Яковлев
Изнанка образования: школы Ленинского района
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.08.2017 | 17:37
В России сократился рынок кнопочных телефонов
Просмотров: 346
Версия для печати
© yamobi.ru

Рынок кнопочных телефонов в России в первом полугодии 2017 года сократился: из 16,7 млн проданных телефонов доля кнопочных аппаратов составила только 25,6%. За год снижение составило 5,7 процентных пункта.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы партнера нескольких производителей электроники, за первое полугодие прошлого года снижение продаж кнопочных телефонов равнялось 3,3 процентным пунктам. По словам президента "Евросети" Александра Малиса, спрос на кнопочные телефоны сохраняется среди тех категорий населения, которым не нужен мобильный интернет, - в основном мигрантов и пенсионеров.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин полагает, что одной из причин падения продаж кнопочных телефонов является то, что смартфоны активно продвигают сотовые компании, заинтересованные в росте доходов от мобильного интернета. Кроме того, стоимость кнопочного аппарата ненамного ниже, чем бюджетного смартфона - самые дешёвые из них стоят около 1000 рублей. По итогам текущего года доля кнопочных телефонов в России может снизиться до 20%, считает Муртазин. Затем произойдёт стабилизация, за которой последует очередное снижение рынка кнопочных телефонов из-за следующей волны понижения цен на смартфоны.

Пока на кнопочные телефоны есть спрос, "Евросеть" будет предлагать такие аппараты своим покупателям, пообещал Александр Малис. Представитель "Связного" Сергей Тихонов уверен, что подобные аппараты не исчезнут из продажи в ближайшие годы: помимо того, что они дешевы и востребованы определёнными категориями покупателей, кнопочные телефоны потребляют очень мало электроэнергии и могут работать без подзарядки несколько дней.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную