x
Генпрокуратура: руководители саратовского ТСЖ украли 500 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2017 | 13:59
Генпрокуратура: руководители саратовского ТСЖ украли 500 миллионов рублей
Просмотров: 1200
Версия для печати
© pcparagraf.ru

Саратовская область попала в число регионов ПФО, где прокуратура нашла факты криминального посягательства на деньги, перечисленные местными жителями по коммунальным платежам. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В Саратовской области должностные лица одного из товариществ собственников жилья посредством оплаты фиктивных договоров подряда, аренды имущества похитили денежные средства в размере более 500 млн рублей. Данные денежные средства были переведены на счета подставных фирм ООО "Жасмин", ООО "ИБТ Инвест-Строй", - ООО "Балтийский сервис" и - "Даоно - Северо-Запад". Что примечательно, директором всех фирм является китаец Чэнь Чжиган из Санкт-Петербурга.

По материалам прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - пояснили в ведомстве.

Помимо Саратовской области похожие нарушения и преступления были выявлены в Республике Марий Эл, Чувашской Республике, Пермском крае, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Ульяновской областях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
8 августа 2017, 14:18
при проверке всех ТСЖ и УК обнаружится подобная ситуация, просто она кому-то выгодна, страдают только жители, ведь их собственность рушится а деньги собираются. Как может дважды банкроту с огромными многомиллионными долгами вновь получить лицензию в ГЖИ?
ответить
8 августа 2017, 16:54
ничего не будет Гордополову потому что он ворует в интересах Володина-а вотом ВВВ говорит что привез деньги из московии на ремонт дворов в Саратове
ответить
11 августа 2017, 11:32
Поэтому в стране,жуткий Бардак и Беспредел! Коррупция и Мафия! Рост цен и Поборы с населения,под разными платежными квитанциями,штрафами. А в это время власть и чиновники живут в роскошной жизни и жируют за счёт обнищания народа. Растёт безработица и нищета. Была Великая Страна! Был Великий Сплоченный Народ! Промышленность,Заводы и Фабрики! Очень жаль,что всё Продали и Предали.....
ответить
на главную