x
Европейские художники отказывались от участия в выставке, представленной в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Пираты Российской Федерации
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2017 | 16:27
Европейские художники отказывались от участия в выставке, представленной в Саратове
Просмотров: 401
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 8 августа, в Саратове откроется выставка принтов "Великий шелковый путь: Янцзы/Волга/Дунай". До начала работы экспозиции была организована пресс-конференция. Организатором выступил творческий Союз художников России. По словам президента Творческого союза художников России Константина Худякова, в 2017 году формат выставки резко изменился. "У нас ухудшаются отношения с Западом, поэтому мы решили обратить свой взор на Восток, но не рвать отношения с Западом", - пояснил он. По задумке организаторов, в экспозиции работы представлены по три: по одной из России, Китая и Европы. Каждая тройка объединена одной темой, которую творцы из разных стран видят по-разному.

В итоге было отобрано 100 тем. Заявки были направлены в Китай и Европу, но с иностранцами возникли проблемы. "В Европе конкурса почти не было", - пояснил Худяков. Как выяснилось, европейские художники отказывались выставляться в России.

Организаторы отметили, что в китайском Харбине на выставку представляют работы китайских мастеров, в Саратове — саратовских, в Москве — московских и питерских, в Братиславе — европейских. "Может быть такой формат кого-то коробит, но это вынужденная мера. Очевидно, он должен быть таким, если мы хотим заниматься анализом. Мы надеемся, что это проект не одного года", - заявил Худяков. По его словам, выставку можно посещать всем желающим, поскольку она имеет рейтинг "0+". "Никакой эротики не было", - заверил глава союза. Он также посетовал, что в Саратове нет большой выставочной площадки, где можно было бы показать все работы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную