x
Главу творческого Союза художников России огорчила низкая посещаемость саратовских музеев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2017 | 17:35
Главу творческого Союза художников России огорчила низкая посещаемость саратовских музеев
Просмотров: 338
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В саратовском музее имени Радищева сегодня, 8 августа, открылась выставка "Великий шелковый путь: Янцзы/Волга/Дунай". Проект был реализован при поддержке Министерства культуры РФ и творческого Союза художников России. По словам президента союза Константина Худякова, в изначальной версии названия выставки не было слов про шелковый путь, на них настояли в федеральном Минкультуры.

Ранее выставка побывала в китайском Харбине. По словам вице-президента творческого Союза художников России Арсения Штейнера, экспозицию в музее русского искусства Лю Минсю посетили около 500 человек, притом русских из них было достаточно мало. "Проект приняли благосклонно", - заявил он. По его словам, работы отпечатаны на свитках, что делает экспозицию очень мобильной.

В Саратове Худякова огорчило, что музеи не популярны среди горожан. "Я вчера зашел в основной корпус Радищевского музея. Дворец! А народа нет", - посетовал он. Представители музея пояснили главе творческого союза, что посещаемость учреждения стабильная — около 125 тысяч человек в год.

В Саратове выставка пробудет до 3 сентября, потом ее перевезут в Москву, в октябре - в Европейский центр изобразительных искусств в Братиславе, а затем, если организаторы смогут договориться, работы представят в Берлине.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную