x
В деле адвоката, подозреваемого в попытке похитить 200 тысяч рублей, появились новые эпизоды
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2017 | 17:30
В деле адвоката, подозреваемого в попытке похитить 200 тысяч рублей, появились новые эпизоды
Просмотров: 563
Версия для печати
Адвокат-обвиняемый / © УФСБ по Саратовской области

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области завершил расследование уголовного дела в отношении Станислава Шеки (внук бывшего прокурора области Владислава Шеки), подозреваемого в хищении 200 тысяч рублей у клиентки. В пресс-службе ведомства отметили, что дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, следователи рассказали о других эпизодах, которые предъявят представителю коллегии адвокатов Станиславу Шеке.

Уголовное дело в отношении 28-летнего саратовца состоит из трех эпизодов: мошенничество и два покушения на совершение преступления по той же статье. По версии следствия, в декабре 2014 года, когда обвиняемый еще был помощником прокурора одного из районов регионального центра, он использовал свое служебное положение и потребовал от предпринимателя передать ему 340 тысяч рублей. Деньги якобы должны были попасть в руки полицейских, чтобы те приняли решение о возбуждении уголовного дела по заявлению бизнесмена о хищении его средств. Обвиняемый получил 180 тысяч рублей в качестве аванса и распорядился ими по своему усмотрению.

13 февраля 2017 года тот же обвиняемый уже в качестве адвоката сидел в чужой машине. Там он взял 800 тысяч рублей якобы для передачи их в качестве взятки работникам правоохранительных органов. Защитник обещал содействовать знакомому заявительницы в отмене судебных решений, принятых по его иску о признании его гражданином РФ. Оба описанных эпизода были выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Другая, уже известная история, касалась хищения 200 тысяч рублей. Это произошло 25 апреля 2017 года. Деньги снова якобы предназначались сотрудникам правоохранительных органов в качестве взятки. Адвокат обещал заявительнице содействовать в прекращении уголовного дела, расследуемого в отношении нее. В ходе следствия обвиняемый признал вину. 

Видео задержания адвоката

Напомним, 24 июля в Энгельсском районном суде был оглашен приговор по похожему уголовному делу. В качестве обвиняемого выступал адвокат-"решала" Владимир Стоянов. За разные суммы юрист, который хвастался перед клиентами тесными связями с силовиками, обещал освободить подзащитных от уголовного преследования. Оглашая приговор, председательствующий избрала ему меру наказания в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы, а также удовлетворила гражданский иск потерпевшего.

В странностях этого дела разбиралось ИА "Версия-Саратов" в публикации "Адвокатская тайна: как в Саратове решают проблемы с силовиками".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную