x
"Лесной пожар" в Татищевском районе тушили с помощью БТР и пожарных-десантников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Пираты Российской Федерации
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.08.2017 | 12:45
"Лесной пожар" в Татищевском районе тушили с помощью БТР и пожарных-десантников
Просмотров: 376
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В Татищевском районе сегодня, 9 августа, прошла командно-штабная тренировка, в которой приняли участие сотрудники МЧС, представители лесничества, ДОСААФ, полицейские. По легенде, в результате неосторожного обращения туристов с огнем случился лесной пожар площадью около 25 га. Создалась угроза перехода огня на жилые дома поселка Вязовка, строения детского оздоровительного лагеря "Энтузиаст" и вглубь леса.

На месте был развернут оперативный штаб с палатками, в которых должны отдыхать огнеборцы, столовой, помещением для просушки одежды, кабинетом психолога. В учениях за воздушную разведку отвечали беспилотники и самолет Ан-2. Из воздушного судна были десантированы пожарные. Всего в учениях приняли участие более 200 человек. Огонь тушили с помощью пожарной техники, в том числе БТР, оборудованного водяной пушкой.

По словам представителя центральной комиссии, начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Сергея Воронцова, который присутствовал на учениях, цель тренировки - связать воедино работу всех служб и систем оперативной ликвидации ЧС. "Об оценке готовности главка мы говорить не будем, оценку нашей деятельности ставят жители", - заявил он. По словам руководителя ведомства, все элементы пожаротушения отрабатываются постоянно, планово и внепланово. "Я считаю, что цели и задачи нашей деятельности достигнуты", - подчеркнул Воронцов и отметил высокий уровень готовности саратовских пожарных.

В 2017 году в ПФО подобные тренировки прошли в восьми регионах. До конца года планируется их провести еще в четырех регионах.

Начальник специализированной пожарно-спасательной части Алексей Сергеев рассказал, что в учениях принимало участие более 20 единиц техники, в том числе цистерна пожарного лесхоза. По легенде, во время пожара ожоги и отравление получил сотрудник лесхоза. Мужчину доставили на борт санавиации и отправили в областную больницу.

Огнеборец пояснил, что опасность подобных пожаров в том, что они могут перейти на населенные пункты и детские лагеря. Кроме того, сложность заключается в удаленности от города, поэтому необходимо время, чтобы техника добралась до очага возгорания. "Большие задачи стоят перед всеми подразделениями, которые находятся в населенном пункте", - отметил Сергеев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную