Павел Ипатов назвал областную программу модернизации системы здравоохранения одной из лучших в России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2011 | 13:55
Павел Ипатов назвал областную программу модернизации системы здравоохранения одной из лучших в России
Просмотров: 237
Версия для печати

Программа модернизации системы здравоохранения Саратовской области на 2011-2012 годы рассматривалась на сегодняшнем заседании регионального правительства около часа.

«Вчера я эту программу защищал в Правительстве Российской Федерации, - заявил Павел Ипатов. - Обсуждение действительно было очень подробным». По словам губернатора, ему были высказаны предложения и даны дополнительные рекомендации. Павел Леонидович считает, что эта программа — одна из лучших в России, «но мы должны подходить критически к этому документу». В итоге Ипатов дал ряд поручений по ее доработке зампреду Алексею Данилову и министру здравоохранения области Ларисе Твердохлеб.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли области Александр Ульянов рассказал об итогах исполнения антикризисной программы за 2010 год. Благодаря комплексным мерам, по словам Ульянова, был обеспечен не просто восстанавливающий рост, но модернизация производства. «Программа себя полностью оправдала, обеспечив стабильность экономического развития», - заявил Александр Александрович и подкрепил свои слова цифрами. В 2010-м темпы роста экономики в губернии составили 104 % (в РФ — 103,8 %), инфляционные показатели не превысили 108,5 %, тогда как в среднем по РФ — 108,8 %, уровень безработицы — 1,4 % (в РФ — 2 %). Кроме того, в течение прошлого года зарплата в области выросла на 110,6 % и достигла 14 500 рублей.

Но, как выяснилось, подросли не только доходы. Так, в IV квартале 2010-го величина прожиточного минимума в губернии составила 5 059 рублей. По сравнению с III кварталом, она увеличилась на 214 рублей, или 4,4 %. Подорожала и стоимость минимального набора продуктов питания - на 134 рублей. (7,5 %). При этом в структуре прожиточного минимума затраты на продукты питания составили 38 %, на услуги — 38,5 %, на непродовольственные товары — 16 %, на обязательные платежи и сборы — 7,5 %.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную