x
Минтруд РФ разработает для бизнеса новые антикоррупционные стандарты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.08.2017 | 16:39
Минтруд РФ разработает для бизнеса новые антикоррупционные стандарты
Просмотров: 434
Версия для печати
© "РИА Новости"

Минтруд РФ планирует разработать новые антикоррупционные стандарты для бизнеса, которые в перспективе послужат основанием для смягчения мер административной ответственности в случае конфликта интересов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Изменения предполагается внести в федеральный закон "О противодействии коррупции". Поправки были подготовлены для развития положений Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 год совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Торгово-промышленной палатой (ТПП) России.

Как уточнил глава Минтруда РФ Максим Топилин, антикоррупционные стандарты будут разрабатываться совместно с бизнес-сообществом, проходить процедуру одобрения Национальным советом по предупреждению коррупции и потом утверждаться уполномоченным федеральным государственным органом.

Также при разработке антикоррупционных стандартов для организаций будет учитываться специфика их деятельности. Как полагают в министерстве, внедрение стандартов будет свидетельствовать о том, что организация сделала все возможное, чтобы обеспечить противодействие коррупции. В перспективе это сможет послужить основанием для смягчения мер административной ответственности в случае совершения сотрудником организации преступления коррупционной направленности.

Напомним, с января по апрель нынешнего года сотрудники МВД выявили 7,5 тыс. коррупционных преступлений - это на 31,2% меньше, чем за первые четыре месяца 2016 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 августа 2017, 19:19
Это называется "с больной головы на здоровую". По факту вся это борьба с коррупцией сводится к написанию бумажки по антикоррупционной политике в организации, в которой этой самой коррупцией и не пахнет. Зато есть отмазка перед этими самыми органами в том, что сделано все для искоренения коррупции, и таки оно так и есть, ведь если бы не было бы этой бумажки, пришлось бы давать взятку проверяющим, чтобы не оштрафовали в десять раз больше за то, что этой бумажки нет. Вот это борьба!
ответить
на главную