x
Активисты ОНФ выяснили, почему сельчане не пользуются информационными терминалами в поликлиниках
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.08.2017 | 17:47
Активисты ОНФ выяснили, почему сельчане не пользуются информационными терминалами в поликлиниках
Просмотров: 314
Версия для печати
Участники встречи / © пресс-служба регионального отделения ОНФ

Многие поликлиники в отдаленных от Саратова населенных пунктах похожи друг на друга тем, что пациенты почти не пользуются информационными терминалами. Об этом рассказал руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта "Общество и власть: прямой диалог" Андрей Рытик. Он выступил на площадке регионального штаба организации.

"Общая проблема проверенных учреждений – невостребованность инфоматов пациентами. Например, в Базарном Карабулаке, где к поликлинике прикреплено 20 тысяч населения, за прошедший год инфоматом воспользовались всего один раз. В сельской местности такая ситуация связана с низкой скоростью интернета и отсутствием навыков у персонала медучреждения по работе с инфоматом, невозможностью оказать консультацию тем, кто хочет записаться на прием онлайн", — сказал он.

По его мнению, необходимо проверить скорость интернета в каждой больнице, а также обучить персонал поликлиник работать с терминалами, чтобы они могли помогать пациентам. "Современные технологии не должны обходить стороной сельскую местность, а техника, закупленная за бюджетные средства, должна использоваться полноценно", — рассказал он.

Рытик указал на проблему кадрового дефицита в лечебных учреждениях. Первый заместитель министра здравоохранения области Наталья Мазина пояснила, что специалисты ведомства в еженедельном режиме собирают статистику по кадровому обеспечению учреждений медицинской сферы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную