x
Саратовское УФАС продолжает бороться с "нечистым" иностранным словом в рекламе
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.08.2017 | 18:42
Саратовское УФАС продолжает бороться с "нечистым" иностранным словом в рекламе
Просмотров: 353
Версия для печати
© Club.foto.ru

Саратовское УФАС продолжает бороться с иностранным словом "SALE" в рекламе, размещаемой местными бизнесменами. Вчера, 8 августа, за его использование был оштрафован индивидуальный предприниматель, имя которого пока не разглашается.

Как сообщают антимонопольщики, на сей раз запретное слово было обнаружено в витрине магазина на улице Вольская в Саратове. "Данное иностранное слово встречается в нескольких языках и имеет различные значения. Потребителями рекламы являются представители разных слоев общества, возраста и образования", - говорится в релизе УФАС и подчеркивается, что подобная реклама "вводит потребителей в заблуждение".

Ранее наказанному предпринимателю уже выносилось предупреждение "за аналогичное нарушение". Теперь же представители антимонопольной службы оштрафовали бизнесмена на 4 тысячи рублей.

Напомним, это уже не первый случай борьбы регионального УФАС со словом "sale". Так, 24 июля этого года стало известно о том, что антимонопольщики оштрафовали мебельную компанию "Вилт" на 200 тысяч рублей за использование этого слова.

Компания разместила спорную наружную рекламу по трем адресам. Защитник "Вилт" при рассмотрении дела представил исследование, проведенное саратовским центром языка и культуры "Слово". Из заключения следует, что слово "sale", содержащееся в исследуемых материалах, более двадцати лет активно используется для передачи значения "скидки, распродажи" и хорошо опознается носителями русского языка.

Однако сотрудники Саратовского УФАС настояли на том, что иностранное слово имеет несколько значений. Они указали, что с английского языка "sale" переводится, как продажа, реализация, сбыт, продажа с аукциона, с торгов, распродажа по сниженной цене; с французского языка, как грязный, нечистый, гнусный; с итальянского языка, как соль, остроумие; с испанского языка, как солить, засаливать.

В итоге, представители фирмы вынуждены были заменить рекламу, убрав со щитов слово "sale". Однако в настоящее время юристы "Вилт" подали в арбитражный суд региона исковое заявление о полной отмене постановлений УФАС. Заявление было принято к производству 1 августа, а на 28 августа назначено предварительное заседание по делу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную