x
Почти треть брендов школьной формы для девочек не соответствует требованиям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2017 | 11:40
Почти треть брендов школьной формы для девочек не соответствует требованиям
Просмотров: 373
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Роскачеством провели исследования рынка школьной формы для девочек младших классов. Были рассмотрены не только российские производители одежды, но и компании из Белоруссии, Италии и Китая. В результате анализа выяснилось, что почти 30% образцов от всей проверенной одежды не соответствует техническим регламентам Таможенного союза. В частности, одежда этих марок плохо впитывает и удерживает влагу, не дышит. Кроме того, эксперты проверяли наличие токсичных веществ в тканях, насколько хорошо одежда сшита, сильно ли она мнется, скатывается, рвется.

По мнению президента Национального союза производителей школьной и форменной одежды Александры Алдушиной, проблема с качеством формы возникает из-за того, что большинство материалов импортируется в Россию из Турции и Китая, и иногда производители не знают качественный состав тканей. "Можно сказать, что это вина производителя, который шьет эти изделия. Но проверка сырья — это дорогостоящая процедура, и не всякая компания может себе это позволить. В основном к этому пришли крупные производители", — цитирует Алдушину РБК.

Несмотря на найденные нарушения, количество которых снизилось в 2,5 раза, в целом, по данным ведомства, качество школьной формы по сравнению с прошлым годом улучшилось. У 45 марок проверенной одежды качество было высоким, у 7 брендов — даже лучше, чем рекомендуют ГОСТы. В прошлом году, когда Минпромторг проверял школьную форму для мальчиков, не соответствовали регламентам и не отвечали нормам 66 из 98 брендов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную