x
Саратовцы более ста раз жаловались приставам на коллекторов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2017 | 12:25
Саратовцы более ста раз жаловались приставам на коллекторов
Просмотров: 474
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

С 2017 года приставам-исполнителям передали функцию по надзору за коллекторскими агентствами. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник профильного отдела полиции Карен Петросян. По его словам, поводом для проверок становятся обращения граждан.

Выступающий напомнил, что юрлицам необходимо получить свидетельство, чтобы заниматься коллекторской деятельностью. В Саратовской области выдано два таких свидетельства, по России — более 150. В то же время владелец лицензии может работать по всей стране. Требования для фирм подразумевают наличие чистых активов не менее 10 млн рублей, страховки на действия сотрудников на сумму не менее 10 млн рублей, сайта, оплаты госпошлины — 100 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники организации не должны быть судимы за экономические преступления.

За полгода в области было составлено только три административных протокола на коллекторов, притом на тех, кто зарегистрирован в Москве и Санкт-Петербурге. Основным нарушением стали слишком частые звонки или смс-сообщения. По закону, коллекторы могут звонить только два раза в неделю. Нарушители же звонили более 60 раз в неделю.

Всего за полгода приставам поступило 147 обращений на коллекторов за первое полугодие. "Но упоминаются около 10 организаций, которые располагаются в Москве и Санкт-Петербурге", - пояснил Петросян.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную