x
Приставы пообещали до конца месяца решить вопрос со львицей Майей
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2017 | 12:41
Приставы пообещали до конца месяца решить вопрос со львицей Майей
Просмотров: 240
Версия для печати
© "Первый канал"

До конца августа приставы планируют "красиво осветить в СМИ" окончание истории со львицей Майей. "В настоящий момент мероприятия по изъятию львицы Майи находятся в завершающей стадии", - рассказал на пресс-конференции и.о. начальника УФССП по Саратовской области Илья Решетняк. "Некоторые исполнительные производства требуют тишины. А вы очень активно их освещаете. А должник читает и противодействует нашей работе", - пояснил он.

Глава ведомства также рассказал о современных способах поиска должников. Приставы активно используют приложение "Мобильный розыск". При помощи программы на смартфоне сотрудники ведомства по автомобильному номеру вычисляют машину неплательщика и "ловят" его, когда он приходит к транспорту. Подобным образом с одного из должников были взысканы унитаз и другие сантехнические принадлежности, только что купленные в магазине. Неплательщик отказался рассчитаться с долгом на месте, поэтому его имущество пришлось арестовывать.

Илья Решетняк напомнил, что в 2016 году сотрудникам ведомства пришлось изымать декоративные кактусы. Кроме того, происходили случаи, когда у жителей региона изымали питомцев. "Но с животными ситуация сложная. Животное - это практически член семьи. Такую травму можно нанести. Это же не унитазы и не кактусы", - пояснил глава управления.

Сотрудники ведомства напомнили, что на сайте УФССП работает сервис "Доска позора". Приставы находят фотографии должников в соцсетях и публикуют снимки у себя на сайте с информацией о долге.

Напомним, в апреле львица Майя вблизи моста через Волгу напала на 15-летнего подростка. После этого Энгельсский районный суд постановил изъять животное у семьи Ероян, в которой его воспитывали. Судебные приставы не нашли владельца дикого зверя, отец мужчины предположил, что львицу увезли в Пензу. По данным информированного источника, Майю могли вывезти в львиный сафари-парк "Тайган", расположенный в городе Белогорске в Крыму.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
10 августа 2017, 15:44
На родителей подростка уже подали заявление за клевету. Т.к. медсправка с "укусами и ранами" была поддельной.
ответить
10 августа 2017, 18:12
Изъят Унитаз!!!
ответить
10 августа 2017, 20:03
Отстаньте от львицы и ее хозяев!Они сами себе не враги,а животное живет за высоким забором и вас не касается.
ответить
на главную