x
Экс-директора филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Александра Федорова взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2017 | 12:58
Экс-директора филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Александра Федорова взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора
Просмотров: 1101
Версия для печати
Александр Федоров / © ИА "Версия-Саратов"

В Октябрьском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Александра Федорова, обвиняемого в покушении на дачу взятки и вымогательстве коммерческого подкупа. Председательствующий Анна Тихонова приговорила его к 5 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере 2 млн рублей.

Суд назвал несколько смягчающих обстоятельств: наличие троих несовершеннолетних детей, явка с повинной, способствование расследованию уголовного дела. Отягчающим обстоятельством явилось совершение одного преступления с целью сокрыть другое.

Напомним, в ходе прений сторон государственный обвинитель озвучил свою позицию за 4 минуты, попросив назначить подсудимому 12-летний срок и штраф в 21 млн рублей. Такое выступление не убедило адвоката Станислава Зайцева. Он попросил оправдать подзащитного по всем эпизодам, поскольку в деле есть масса противоречий, каждое из которых создает сомнения в доказанности вины Александра Федорова.

По версии следствия, преступление было совершено 19 января. Александр Федоров пытался в машине передать сотруднику УФСБ 300 тысяч рублей. Предполагалось, что за эту сумму из материалов дела будет изъята явка с повинной Федорова, подписанная им и связанная с другим эпизодом, квалифицированным как преступление коррупционной направленности.

"В июле 2016 года директор Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" незаконно получил от представителя расчетно-кассовой организации посредством вымогательства иное имущество в виде автомобиля стоимостью свыше 4,2 миллиона рублей (BMW X6 – прим. ред.). Незаконное вознаграждение предназначалось за нерасторжение договорных отношений в одностороннем порядке обвиняемым с указанной организацией", - сообщали в СУ СК РФ по Саратовской области.

В ходе судебного разбирательства супруга Федорова предполагала, что подсудимого мог оклеветать его приятель.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную