x
Адвокат экс-директора филиала "ЭнергосбыТ Плюс" назвал наказание гуманным
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2017 | 14:18
Адвокат экс-директора филиала "ЭнергосбыТ Плюс" назвал наказание гуманным
Просмотров: 385
Версия для печати
Станислав Зайцев / © ИА "Версия-Саратов"

Сторона защиты по делу экс-директора филиала "ЭнергосбыТ Плюс" пока не решила, будет ли обжалован приговор, оглашенный сегодня в Октябрьском районном суде. Об этом адвокат Станислав Зайцев рассказал сегодня по итогам последнего заседания.

"По коммерческому подкупу наказание было назначено в пределах санкции статьи, потому что закон предусматривает наказание от 0 до 12 лет лишения свободы. Суд назначил 4 года со штрафом 2 млн рублей. По эпизоду, касающемуся покушения на дачу взятки, предусмотрено наказание от 7 до 12 лет. С учетом того, что было покушение — больше 9 лет лишения свободы назначить не могли. Суд посчитал возможным с учетом большой совокупности смягчающих обстоятельств назначить наказание за покушение на дачу взятки ниже низшего предела — 5 лет лишения свободы. Частично сложив эти наказания, назначили 5 лет и 1 месяц. Получилось ниже низшего предела, суд имеет на это право", — отметил собеседник издания.

"В целом, наказание, назначенное по делу, с учетом обвинительного приговора, достаточно гуманное. Более того, оно значительно мягче той меры наказания, которую просил государственный обвинитель", — добавил он.

На вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" о том, будет ли сторона защиты обжаловать приговор, собеседник издания ответил: "Такие решения должны быть взвешенными, после оглашения приговора его надо еще осмыслить. Мы будем встречаться с подзащитным в следственном изоляторе. Это будет на следующей неделе, потому что нам еще не вручили копию приговора. Суд сказал, что только в понедельник то, что нам оглашалось, будет вручено на бумажном носителе. Необходимо будет внимательно прочитать, а потом, во вторник или в среду, принять решение о том, есть ли необходимость обжаловать этот приговор. Дело в том, что здесь получился компромисс. Суд не согласился с нашими доводами о невиновности по обоим составам. С другой стороны — наказание весьма мягкое и гуманное для обвинительного приговора. Поэтому искушать судьбу и подавать жалобу на вполне гуманный приговор в части меры наказания, наверное, было бы не совсем правильно. В любом случае, решение будет принимать мой подзащитный".

Напомним, по версии следствия, преступление было совершено 19 января. Александр Федоров пытался в машине передать сотруднику УФСБ 300 тысяч рублей. Предполагалось, что за эту сумму из материалов дела будет изъята явка с повинной Федорова, подписанная им и связанная с другим эпизодом, квалифицированным как преступление коррупционной направленности.

"В июле 2016 года директор Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" незаконно получил от представителя расчетно-кассовой организации посредством вымогательства иное имущество в виде автомобиля стоимостью свыше 4,2 миллиона рублей (BMW X6 – прим. ред.). Незаконное вознаграждение предназначалось за нерасторжение договорных отношений в одностороннем порядке обвиняемым с указанной организацией", - сообщали в СУ СК РФ по Саратовской области.

В ходе судебного разбирательства супруга Федорова предполагала, что подсудимого мог оклеветать его приятель.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную