x
За 3,5 года в доход государства обращено незаконное имущество чиновников стоимостью 2,2 миллиарда рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2017 | 14:40
За 3,5 года в доход государства обращено незаконное имущество чиновников стоимостью 2,2 миллиарда рублей
Просмотров: 318
Версия для печати
Конфискованный дом бывшего губернатора Дмитрия Аяцкова / (с) ИА "Версия-Саратов"

Генеральная прокуратура РФ сообщает, что за первое полугодие 2017-го в суды направлено 17 исков об обращении имущества чиновников в доход государства на сумму в 75 миллионов рублей.

С учетом ранее поданных исков, за упомянутый период суды отдали РФ незаконной недвижимости и прочей собственности госслужащих на общую сумму в 230 миллионов рублей. Это в 10 раз больше, чем в первые 6 месяцев 2016 года.

Генпрокуратура отмечает, что ее структура активизировала работу в данном направлении: с января по июль было проведено 200 контрольных процедур, что превышает прошлогодний показатель в 1,5 раза.

"За последние три с половиной года с данным предметом требований прокурорами предъявлено 58 исковых заявлений. Общая стоимость такого имущества составила 2,5 миллиарда рублей. Судами удовлетворено 33 иска на совокупную стоимость имущества более 2,2 миллиарда рублей", - приводит часть сообщения надзорного органа ТАСС.

Напомним, сегодня стало известно, что за 3,5 года за коррупционные преступления осуждены 45 тысяч человек, из которых 400 депутатов и 4,5 тысячи правоохранителей.

По данным судебной статистики, коррупционеры в России получают оправдательные приговоры в судах в два раза чаще, чем другие преступники.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную