В России могут ввести круглогодичный призыв
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2011 | 16:35
В России могут ввести круглогодичный призыв
Просмотров: 255
Версия для печати

Увеличения срока службы не будет. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции по итогам призыва заместитель командира по работе с личным составом учебного центра боевого применения РВиЛ ВС РФ Вадим Онюшкин. «Это аксиома!» - подчеркнул он.

По его словам, «сейчас в министерстве обороны рассматривается вопрос о том, чтобы сделать 3 призыва, но на законодательном уровне он пока не принят. 86 % военнослужащих проходят через учебные части. В связи с тем, что срок службы снизился до года, пришлось до 3 месяцев сократить и время пребывания в учебной части. А дальше получается пробел до следующего осеннего призыва. Нет ничего плохого в том, что призыв будет фактически круглогодичный. Сейчас каждый из двух призывов идет 4 месяца. Ну будет 3 раза по 4 месяца!».

Временно исполняющий обязанности военного комиссара области Борис Любимов заявил, что тоже не видит в возможном увеличении сроков призыва ничего плохого. «Как я к этому отношусь? Ну, я думаю, мы находимся на тех должностях, при которых, если это решение будет принято руководством страны, то мы должны будем это не обсуждать, а выполнять», - подчеркнул Любимов.

«Это будет удобней и для самих призывников, добавил начальник отдела по призыву военкомата области Александр Пархоменко. - «Вот допустим, закончил человек ПТУ, техникум, институт... Им будет лучше сразу после окончания пойти отслужить и вернуться следующим летом».


ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную