x
Подрядчики отремонтировали в долг 19 саратовских дворов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2017 | 17:12
Подрядчики отремонтировали в долг 19 саратовских дворов
Просмотров: 366
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове работает масштабный проект по формированию современной городской среды, по которому до 1 октября отремонтируют 95 дворов. Работы будут проведены за счет областной казны и федерального бюджета - в общей сложности 280,7 млн рублей. О том, как проходит ремонт, рассказал начальник управления экономики и финансов, зампред комитета по ЖКХ мэрии Дмитрий Кириллов. По его словам, приведением дворов в порядок занимаются 6 генподрядчиков, которые дают на свои работы пятилетнюю гарантию.

Он отметил, что в этом году рабочие заменят 194 тысячи квадратных метров асфальта и 66 километров бордюрного камня. На придомовых территориях установят 58 урн и 52 лавочки.

"Сегодня завершены работы в 19 дворах. Один из них находится по адресу Посадского, 228/244. В работе находятся 30, степень готовности у них разная", - отметил Кириллов. Он подчеркнул, что деньги подрядчикам пока не переводили, но скоро этот процесс начнется.

Площадь замененного асфальта во дворе на Посадского - 1183 квадратных метра. Также установили 379 метров бордюрного камня. Работы проходили с 1 июня до 19 июня. Их стоимость оценена в 1,7 млн рублей.

Аналогичные работы прошли во дворе дома № 33 на Университетской. Первый замглавы администрации Фрунзенского района Виктор Соловьев отметил, что жители принимали активнейшее участие в благоустройстве. "Они самостоятельно провели опиловку деревьев, покраску фасада, гаражей", - рассказал он. В перспективе в следующем году отремонтировать соседний двор (возле дома № 31/35 на Университетской). Представитель подрядчика отметил, что объем работ был выполнен за 10 дней. На это ушло около 800 тысяч рублей. Заменили асфальт и бордюрный камень.

Примерно тот же самое произошло во дворе на Тульской, 1, однако масштаб работ был больше: 5644 квадратных метров асфальта и почти километр бордюрного камня. Работы выполнялись компанией "УМ-24" за 5,5 млн рублей. Тот же подрядчик трудился на Тульской, 7. Там стоимость работ оценивается в 1,6 млн рублей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную