x
Техосмотр автомобилей в России предлагается снимать на видео
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2017 | 09:39
Техосмотр автомобилей в России предлагается снимать на видео
Просмотров: 416
Версия для печати
Фото: Руслан Кривобок / © "РИА Новости"

Минэкономразвития РФ предлагает внести поправки в закон о техосмотре автомобилей, предполагающие обязательную фото- и видеофиксацию этой процедуры. Необходимость такой меры в министерстве объясняют участившимися случаями покупки диагностических карт техосмотра без реальной проверки машины.

Как сообщают "Известия", зачастую карты техосмотра покупают ради ускоренного получения полиса ОСАГО. Предполагается, что в рамках процедуры на фотографии должен быть зафиксирован номер автомобиля, а также время и место прохождения технического осмотра. Видеосъёмка призвана гарантировать факт проведения проверки по установленным правилам.

Поправки в закон о техосмотре автомобилей разрабатывает рабочая группа при Минэкономразвития, в ней участвуют представители ГИБДД, Ространснадзора, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Центробанка и Российского союза автостраховщиков (РСА). Текст документа сейчас согласовывается с заинтересованными ведомствами.

В Центробанке "Известиям" пояснили, что с соответствующим законопроектом концептуально согласны, однако направили в Минэкономразвития свои замечания.

По словам главы РСА Игоря Юргенса, фиксацию планируется вводить постепенно - сначала на фото, затем на видео.

После согласования с заинтересованными ведомствами законопроект будет внесён в правительство. Разработчики предполагают, что Госдума может принять его в течение осенней сессии.

Напомним, в апреле Минтранс РФ предложил ужесточить правила прохождения техосмотра автомобилей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 августа 2017, 13:00
ждём повышеную плату за тех. осмотр. цена вопроса? у минэкономразвития рф деньги кончились.пополнить бюджет за счёт граждан.
ответить
11 августа 2017, 13:10
Ну и что? Приехал, сфотографировался и всё! А лучше по электронке фотки прислать! Кто это проверять у частников будет? Да и зачем? Депутаты не знают за что деньги получать! Чем больше протискнутых иннициатив, тем больше зарплата? Остановитесь!
ответить
на главную