x
Адвокат экс-прокурора Владимира Чечина получил замечание за неявку в суд
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2017 | 11:42
Адвокат экс-прокурора Владимира Чечина получил замечание за неявку в суд
Просмотров: 453
Версия для печати
Юрий Бондарев / © ИА "Версия-Саратов"

В Октябрьском районном суде начался процесс по делу экс-прокурора Владимира Чечина, которого обвиняют в мошенничестве и получении взятки. На сегодняшнем заседании, которое стартовало с сорокаминутным опозданием, председательствующий Юрий Бондарев поинтересовался у участников процесса, можно ли начать процесс без участия потерпевшего. Сторона защиты возразила против этого, однако прокуроры выступили против отложения заседания. Также судья заявил устное замечание адвокату Вадиму Трибунскому, который не явился на сегодняшнее заседание по неизвестным причинам.

После этого подсудимый попросил допустить его жену Людмилу Чечину в качестве общественного защитника. "Она является членом Общественной палаты области, награждена орденом За заслуги перед Отечеством и в состоянии защитить меня", - заявил Чечин. Гособвинители выступили против удовлетворения данного ходатайства, ссылаясь на то, что супруга Чечина является свидетелем стороны обвинения. В итоге суд не стал допускать общественного защитника к участию в процессе.

После этого прокуроры огласили обвинительное заключение: они напомнили, что, Чечина задержали в августе 2016 года. По версии обвинения, подсудимый требовал взятку в 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования Н. В результате экс-прокурора обвинили в получении взятки в крупном размере и мошенничестве с использованием служебного положения. Когда документы были оглашены, зампрокурора области Иосиф Минеев выступил с заявлением о необходимости изменения обвинения — в частности, уточнения ряда технических параметров таких как должность подсудимого, а также периоды, когда он, по версии следствия, брал деньги.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 августа 2017, 11:54
Эту вафлю, даже проплаченный адвокатер защищать не хочет. Гнилушка эта, если окупится от срока, позор системе!!!!!@@@@@
ответить
на главную