x
Председатель ЖСК "Оптимист-2000" Владимир Белич арестован на два месяца по подозрению в мошенничестве
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2017 | 11:57
Председатель ЖСК "Оптимист-2000" Владимир Белич арестован на два месяца по подозрению в мошенничестве
Просмотров: 468
Версия для печати
Владимир Белич / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратове суд избрал меру пресечения председателю ЖСК "Оптимист-2000" Владимиру Беличу. Он проведет под стражей два месяца. Застройщика подозревают в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили в региональной прокуратуре. "Подробностей пока нет, тайна следствия", — отметила представитель надзорного ведомства Татьяна Казаченко.

Напомним, Белича задержали 9 августа. Это событие вписывается в череду подобных: волна задержаний и арестов прошла по Саратову после встречи спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками. Ранее стало известно о задержании гендиректора ООО "Фонд жилищного строительства" Александра Тихонова, а также руководителя ООО "Град-С" Алексея Абасова.

Также арестован акционер  ЗАО "Саратовгесстрой" Александр Шалабанов. В настоящее время правоохранительные органы проверяют причастность бывшего губернатора Саратовской области Павла Ипатова к этому ЗАО, соорудившему долгострои в Балаково. В начале августа шесть депутатов Госдумы РФ взяли на контроль по четыре дома обманутых дольщиков.

В региональном министерстве строительства и ЖКХ недавно обострился конфликт между двумя группами обманутых дольщиков. Саратовцы не могут дождаться своих квартир в доме на пересечении Политехнической и 2-го Товарного проезда. Потасовка закончилась обращением в полицию и к медикам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 августа 2017, 13:59
до 10 сентября достаточно было бы.
ответить
на главную