x
Гособвинение заявило, что экс-прокурор Владимир Чечин пытался заставить подчиненного развалить уголовное дело
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Сны Валерия Васильевича
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2017 | 12:03
Гособвинение заявило, что экс-прокурор Владимир Чечин пытался заставить подчиненного развалить уголовное дело
Просмотров: 2447
Версия для печати
Владимир Чечин / © ИА "Версия-Саратов"

На продолжающемся в Октябрьском районном суде заседании по делу бывшего замначальника уголовно-судебного управления прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина участвующие в процессе гособвинители Дина Бахтеева и Иосиф Минеев огласили уточненную версию событий. Они сообщили, что обвиняемый пытался заставить экс-зампрокурора Волжского района Виталия Галанова развалить уголовное дело. При этом Галанову было сложно сопротивляться напору Чечина, так как он находился в его подчинении. Сам подсудимый первоначально хотел получить за свои услуги от потерпевшего 20 тысяч долларов, но потом согласился и на 10 тысяч.

"Мне нужно время для того, чтобы ознакомиться с данным текстом. Я не думаю, что смогу сделать это быстро. Позвольте мне хотя бы день посидеть над бумагами", - попросил Чечин. "Вам хватит время сегодня до двух часов дня?" - поинтересовался судья. "Тут читать не час и не два, тут дело серьезное для меня", - парировал Чечин. В итоге в судебном заседании был объявлен перерыв до 14 августа.

Напомним, Чечина задержали в августе 2016 года. По версии следствия, сотрудник ведомства якобы требовал взятку размером 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей. Расследование дела вели следователи из Нижнего Новгорода, обвиняемый содержался в местном СИЗО. В результате экс-прокурора обвинили в получении взятки в крупном размере и мошенничестве с использованием служебного положения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 августа 2017, 23:03
там таких чечиных еще до хрена работают!!! мне знакома их "метод работы"...
ответить
12 августа 2017, 13:46
Административный ресурс называется ? Это не только в прокуратуре , повсеместно, только не всех привлекают "давителей" к ответственности.
ответить
13 августа 2017, 23:14
Но, если задуматься... То лично я склоняюсь больше к той версии, что это ВСЁ ОРГАНИЗОВАНО ПРОДАЖНЫМИ ПРОКУРОРСКИМИ РАБОТНИКАМИ, что бы "выдавить из своей системы" так путающегося в их "сделках" начальника Гособвинения!
ответить
на главную