x
Более 60% россиян предпочли бы жить в частных домах
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2017 | 13:28
Более 60% россиян предпочли бы жить в частных домах
Просмотров: 175
Версия для печати
© shutdownday.org

Около двух третей россиян - 66% - хотели бы жить в частных домах, причём 57% предпочли бы постройку не старше 7 лет. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), приуроченного ко Дню строителя, который будет отмечаться 13 августа.

"Современный частный дом — мечта большинства россиян. Жить в частных домах хотели бы две трети граждан (66%), причем эта доля превышает 50% среди жителей всех типов домов. Фактически в настоящее время в своем доме проживают вдвое меньше (34%)", - отмечают социологи.

На втором месте по предпочтениям находятся многоэтажные кирпичные дома - в них хотели бы жить 17% опрошенных. Квартиры в панельных и монолитных домах предпочли бы 7% и 3% соответственно.

Порядка 84% респондентов в качестве обязательной части инфраструктуры современного многоквартирного дома хотели бы видеть во дворах детские площадки, 74% - парковку, 66% - продуктовые магазины в пешей доступности.

Половина россиян - 50% - считает состояние своего дома удовлетворительным, 34% опрошенных оценивают его как хорошее, а 16% - как плохое. О том, что их дом находится в хорошем состоянии, чаще говорят жители многоквартирных монолитных домов (83%), нежели жители многоквартирных панельных и кирпичных домов (25% и 30% соответственно).

Опрос был проведён 3-4 августа среди 1200 респондентов старше 18 лет методом телефонного интервью.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 августа 2017, 13:37
Сам ремонтируешь, а не сдаёшь на сомнительные поборы! Красота!
ответить
11 августа 2017, 19:53
В Саратове все дома с магазинами на первых этажах, переделанными из квартир, можно отнести к домам плохого состояния,так как там не соблюдены никакие требования, предъявляемые к перепланировке. И много шансов, что эти дома не простоят отведённый для них срок. Это же относится и у другим домам (особенно панельным) в квартирах которых проведены перепланировки. В основном все эти перепланиповки делались без официальногоразрешения или с разрешения, полученного за взятки.
ответить
на главную