x
Глава Минтранса РФ: благодаря невозвратным тарифам удалось снизить стоимость авиабилета на 17%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Если бы молодость знала
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2017 | 14:56
Глава Минтранса РФ: благодаря невозвратным тарифам удалось снизить стоимость авиабилета на 17%
Просмотров: 352
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Введение невозвратных тарифов на авиабилеты за последнее время помогло снизить их стоимость на 17%. Об этом заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"Благодаря невозвратному тарифу в целом удалось снизить стоимость авиабилета, авиаперелета впервые за долгий период времени почти на 17%", - рассказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам Соколова в секторе невозвратных тарифов может появиться ещё более дешёвый тариф - невозвратный и безбагажный. "На самом деле, порядка 25% всех авиапассажиров сегодня путешествуют без сдачи в багаж своих вещей и, соответственно, для них в первую очередь будет предназначен тариф в секторе невозвратных билетов, где они могут еще на 10–20%, по утверждению наших авиакомпаний, улететь дешевле, чем обычно. Конечно, эта норма закона будет в первую очередь способствовать тому, чтобы авиабилеты стали ещё дешевле", - пояснил министр.

Ранее российское законодательство не регулировало, каким должен быть багаж - сдаваться в багажный отсек или в ручную кладь, существовала только норма бесплатного провоза багажа в 10 кг, отметил Соколов. Сейчас для авиакомпаний дополнительно устанавливается правило, согласно которому вес ручной клади не может быть меньше 5 кг.

"Помимо веса ручной клади, которую пассажиры могут взять с собой на борт, они также без какого-либо взвешивания и без дополнительных процедур упаковки смогут принести в самолет детское питание, коляску, люльку для ребенка, а также портфель или дамскую сумку, помимо той одежды, которая находится на пассажире, в зависимости от сезона, когда он совершает перелет", - подчеркнул глава Минтранса. По его мнению, изменение правил провоза багажа будет способствовать росту конкуренции среди авиакомпаний.

Напомним, законопроект, разрешающий авиакомпаниям отменить бесплатный провоз багажа по невозвратным билетам, был принят Госдумой в третьем чтении 20 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля. Президент Владимир Путин подписал его 31 июля.

"Аэрофлот", S7 и UTair пока не собираются отменять систему действующих тарифов на провоз багажа. О намерении воспользоваться новыми нормами и изменить тарифы заявил только лоукостер "Победа", который при этом пообещал "значительное снижение тарифов как на перелет, так и на провоз багажа".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную