x
Лидер банды вымогателей заявил, что отрицает свою причастность к преступлениям
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2017 | 15:30
Лидер банды вымогателей заявил, что отрицает свою причастность к преступлениям
Просмотров: 454
Версия для печати
© ГУ МВД по Саратовской области

ГУ МВД РФ по Саратовской области опубликовало видео задержания участников преступной группы, подозреваемых в серии вымогательств. Полицейские засняли не только кадры задержания, но и допрос главаря группировки, в ходе которого злоумышленник рассказал, что ранее уже имел проблемы с законом из-за самоуправства. При этом мужчина заявил, что категорически отрицает свою причастность к банде.

Задержание рядовых членов банды, по признанию стражей порядка, проходило по "динамичному сценарию". Преступники держали в страхе весь Маркс и требовали с горожан деньги. Обращаться в полицию испуганные потерпевшие не спешили. Отправляясь к рекитерам, сотрудники Росгвардии были готовы к любому сценарию — в том числе и к тому, что злоумышленники окажут вооруженное сопротивление.

Напомним, следователи полагают, что в течение нескольких лет задержанные вымогали деньги и другие ценности, не брезгуя применять насилие к потерпевшим. Один из эпизодов, который лег в основу уголовного дела по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство), произошел в октябре 2015 года. Тогда двое избили потерпевшего в машине и потребовали отдать 15 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную