x
"Почта России" оценила ущерб от "серой почты" в миллиарды рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Евгений Яковлев
Изнанка образования: школы Ленинского района
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2017 | 16:01
"Почта России" оценила ущерб от "серой почты" в миллиарды рублей
Просмотров: 506
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Ежегодный ущерб "Почты России" от неучтенных и неоплаченных почтовых отправлений составляет несколько миллиардов рублей. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Потери Почты России от пересылки неучтенной и неоплаченной письменной корреспонденции, так называемой серой почты, составляют несколько миллиардов рублей в год. Значительная часть этого объема приходится на поддельные франкировальные оттиски", - цитирует пресс-службу "Газета.Ru". Франкированием называют форму предварительной оплаты почтового сбора за пересылку, к ней относятся специальные почтовые штампы и марки.

Для минимизации потерь "Почта России" приняла решение перейти с 1 сентября 2017 года на онлайн-франкирование. Предполагается, что с 1 февраля 2018 года все франкировальные машины в России должны быть подключены к единому серверу "Почты России", что позволит дистанционно контролировать отправку корреспонденции и, тем самым, более эффективно бороться с "серой почтой". За этот год к единому серверу компании было подключено более 700 машин.

Напомним, в начале июля стало известно, что "Почта России" планирует создать собственную платёжную систему, с помощью которой пользователи смогут оплачивать доставку посылок и мелких пакетов (в том числе заказанных в интернет-магазинах), а также штрафы, налоги, коммунальные и другие услуги.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 августа 2017, 23:05
ПОЛНЫЙ OFF ВАМ ГРОЗИТ
ответить
на главную