x
Минфин РФ предлагает запретить родственникам заказчика участвовать в госзакупках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2017 | 16:32
Минфин РФ предлагает запретить родственникам заказчика участвовать в госзакупках
Просмотров: 412
Версия для печати
© "Право.ру"

Минфин РФ предлагает запретить юридическим и физическим лицам, имеющим родственные связи с заказчиком, участвовать в закупках госкомпаний и монополий. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

"При закупке не допускается наличие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества", - уточняется в документе.

Запрет на участие в госзакупках родственников заказчика направлен на недопущение злоупотреблений, связанных с привлечением заказчиком к исполнению контракта аффилированных организаций. Действующее российское законодательство предусматривает запрет на участие в закупках юридических и физических лиц, имеющих конфликт интересов с заказчиком. "Предлагаемые изменения положительно отразятся на обеспечении добросовестной конкуренции", - указывают авторы законопроекта.

Предполагается, что изменения могут вступить в силу с 1 января 2018 года.

Напомним, накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому юридические лица по запросу органов госвласти должны в пятидневный срок предоставить информацию о своих бенефициарных владельцах в бумажном или электронном виде.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 августа 2017, 17:24
А ТАК ЖЕ РОДСТВЕННИКОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ИХ ПРИХЕНДЕЕВ
ответить
на главную