x
Валерий Радаев рассказал премьер-министру России о саратовском опыте ипотечных программ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Пираты Российской Федерации
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2017 | 11:10
Валерий Радаев рассказал премьер-министру России о саратовском опыте ипотечных программ
Просмотров: 422
Версия для печати
Валерий Радаев на заседании партийного актива / © "Единая Россия"

Врио губернатора Валерий Радаев на встрече с партийным активом "Единой России" предложил использовать в России опыт ипотечного кредитования Саратовской области. По словам Радаева, программа работает в регионе с 2005 года и позволила улучшить жилищные условия 9569 семьям.

Согласно условиям программы, семьям предоставляется социальная выплата для возмещения от 50 до 70 процентов ипотечного займа. Программа распространяется на социально незащищенные категории горожан. "Мы сегодня строим практически миллион квадратных метров жилья ежегодно, и до 70% этого жилья - за счет ипотеки", - рассказал Радаев и заявил о планах снижения средней ставки по ипотеке с 11 до 6,5-7%.

"Сегодня с коллегами уже совещались, на правительственном совещании говорили о том, что рынок ипотеки очень быстро развивается, и если вот эта кредитная ставка будет снижаться теми темпами, которые достигнуты сейчас, то рынок ждем взрывной темп. К нему нужно быть готовым", - отметил глава правительства России Дмитрий Медведев

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
12 августа 2017, 13:57
По-моему этот принцип выплаты ипотеки намного выгоднее для граждан. Поэтому поддерживаю эту инициативу.
ответить
12 августа 2017, 15:35
Интересная программа, не слышал раньше. А в других регионах получается подобное не практикуется? Очень жаль, выглядит не плохо
ответить
13 августа 2017, 10:04
опять тусуется вместо работы.
ответить
13 августа 2017, 13:22
Самое настоящее Рабство и Кабала. Зато у них всё прекрасно!!!
ответить
13 августа 2017, 19:18
Михайлу с Кротом лишь что нибудь в заслугу Радаеву приписать! Позорище! Он то тут лишь пиаром занимается, сам палец о палец не приложил! Мой сын 3 месяца бегал по банкам, чтобы получить маткапитал на взнос по ипотеке, так и остались ни с чем. Даже ответ не дали, хотя муж предоставил справку созаемщика. Россельхозбанк, Сбербанк, Уралсиббанк. С апреля прождали, так и купили квартиру без использования маткапитала. Покупатель ждать больше не мог. 2 июля оформили. Куда теперь засунуть маткапитал? Все банки не заинтересованы.
ответить
14 августа 2017, 12:55
Очень хорошая инициатива от нашего губернатора!!!
ответить
на главную