Вячеслав Володин попросил прокуратуру разобраться с появлением автомойки возле домов "Новостроя 21 век"

12 августа 2017, 14:59
Вячеслав Володин попросил прокуратуру разобраться с появлением автомойки возле домов Новостроя 21 век
Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

В зале заседаний правительства Саратовской области проходит очередная встреча обманутых дольщиков с членами регионального правительства и спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным. После выступления врио губернатора, огласившего краткие итоги недельной работы, отчитались главы муниципальных образований, на территории которых расположены проблемные дома.

Первым из них стал глава Саратова Валерий Сараев. Он напомнил о том, что в областном центре 20 проблемных домов и более 3000 обманутых дольщиков. При этом среди них есть здания, ситуация по которым "близка к разрешению". После этого чиновник перечислил объекты и назвал предварительные сроки ввода в эксплуатацию домов.

По его словам, саратовцы смогут въехать в дома возле аэропорта ("Новострой 21 век") к октябрю 2017 года. В настоящее время в Кировском районном суде идет работа по отмене решения о сносе зданий, ранее мешавших работе локатора.

Дом, заказчиком по которому выступало училище имени Боголюбова, может получить разрешение на ввод в эксплуатацию в ноябре 2017 года. Здание на 13-м Шелковичном проезде готово уже на 95% — в декабре 2017 года дом планируют сдать.

Радаев спросил о домах, которые могут войти в реестр проблемных. Сараев ответил, что подсчеты пока ведутся, на уточнение данных потребуется около недели, однако, предварительно, проблемными могут стать еще 17 домов.

Слово взяла дольщица "Новостроя - 21 век". По ее словам, с тех пор, как в Сабуровке был запущен новый локатор, дома в эксплуатацию не ввели, однако мэрия дала разрешение на строительство автомойки "на придомовой территории". "Земельный участок был предоставлен через суд, вы немного лукавите, он не в границах вашего дома, это соседний участок", — пояснил Сараев.

Женщина подчеркнула, что расстояние между зданиями должно быть минимум 50 метров. "Там нет и пяти", — добавила она. "Давайте попросим прокуратуру разобраться", — выступил арбитром Вячеслав Володин. "Все должно быть в рамках закона", — заключил он.