50 % успеха в предотвращении терактов зависит от населения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2011 | 13:24
50 % успеха в предотвращении терактов зависит от населения
Просмотров: 197
Версия для печати

Завершился брифинг по безопасности Саратова, связанный с терактом в аэропорту "Домодедово". На нем присутствовали представители правоохранительных органов и сотрудники безопасности вокзалов. Они рассказали о том, в чем именно выражается усиление режима безопасности и почему усиление происходит только после трагических событий.

Как отметил начальник МОБ Приволжского ЛУВДТ Дмитрий Асташин, «теракт — это только толчок к усилению мер безопасности, но в таком режиме мы живем с 1999 года. Сейчас просто были приняты дополнительные меры». По его информации, более 90 % железнодорожного вокзала обеспечено камерами слежения - их свыше 50. Но охват неполный, и обзора подземных туннелей они не дают. Также на вокзале были установлены металлоискатели, что позволяет контролировать входы. Сотрудниками правоохранительных органов в их работе используются и методы физиогномического наблюдения, они выявляют подозрительных лиц по внешнему виду и поведению.

На вопрос корреспондента ИА «Версия-Саратов» о том, почему все усиления применяются только после трагедий, он ответил, что меры усиления проводятся всегда, но постоянно в таком режиме работать невозможно: необходимо постоянное задействование личного состава. Это сложно, поскольку, по словам Дмитрия Асташина, «мы работаем без выходных, спим по 6 часов в сутки». «Одни не справимся, 50 % успеха в предотвращении терактов зависит от населения. Информированность населения зависит и от СМИ, так что такой же вопрос я могу задать и вам».

Далее слово взял начальник отдела УГИБДД ГУВД по Саратовской области подполковник Андрей Филин. Он рассказал, что ежедневно на патрулирование улиц выходит 450-500 человек, хотя раньше их было не более 300. Также, по его словам, усилен контроль за досмотром автотранспорта, особенно идущего из Московского и Северо-Кавказского округов. В среднем за сутки досматривается порядка 6 тыс. транспортных средств.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 января 2011, 14:32

На дорогах и зеленых зонах стоят авто сутками. Никто за ними не следит. Какая из них взорвется?    

ответить
на главную