Валерий Бакуткин провел фотоаукцион
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2011 | 15:30
Валерий Бакуткин провел фотоаукцион
Просмотров: 194
Версия для печати

Аукцион фоторабот "Деньги художникам" состоялся в кафе "Арабелла".

Потенциальных покупателей хозяин заведения Александр Михайлов завлекал словами: "Вам нужны деньги? Тогда приходите и купите!" Желающих поучаствовать в "открытых торгах" набралось достаточно.

Вначале предлагалось пошутить на заданную тему и собравшиеся охотно рассказывали анекдоты и смешные истории, связанные с финансовыми операциями.

"Деньги обычно прячут, а наши можно показать, накопить, передать по наследству, - пояснил Валерий Бакуткин. Они существуют в единственном экземпляре, поэтому никогда не обесценятся и не выйдут из обращения".

Наиболее художественными были фотоколлаж Александра Дроздина "Красота-Деньги- Привлекательность", изображающий даму, усыпанную крупными купюрами, и выполненный Евгением Солодким портрет Петра Первого с лицом Бенджамина Франклина. Эти лоты при символической стартовой цене "ушли с молотка" за 2 500 рублей.

Сам же Бакуткин выставил серию ироничных фоторабот. Глядя на них, посетители могли узнать, как выглядит новая резервная валюта США "Один Обам", оценить дизайн "Евроимпессионизма" и строгие геометрические пропорции пары абсолютно белого и абсолютно черного нала.

Более всего Валерию Васильевичу нравится импровизировать с тысячной купюрой. Отсюда и зеркальное отражение банкноты ("Левые деньги"), и сложенный гармошкой "Длинный рубль", и судорожно рябящее в глазах "Предчувствие инфляции". Деньги Бакуткина быстро разобрали по 500-700 рублей.

Не повезло серии работ "Деньги-остров" Алексея Трубецкова: малогабаритные дензнаки, выполненные по классической технологии "холст, масло", явно не вписались в формат мероприятия.

Самыми смешными оказались  антиденьги г-на Шубина, очень похожие на настоящие, которыми по замыслу автора предлагалось расплачиваться за ненужные или не купленые вещи - к примеру, за не сьеденые и не выпитые в кафе блюда и напитки, или же отдать супруге в благодарность за невыполненные обзязанности.

Следующий аукцион с кодовым названием "День защитника от Отечества" состоится 23 февраля.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную