Сотрудник СарНИИТО не рекомендует носить зимой обувь на шпильке

28 января 2011, 15:05
Сотрудник СарНИИТО не рекомендует носить зимой обувь на шпильке

В настоящее время число обращений в травмпункты увеличилось на 15 %, рассказал на брифинге «Как защитить свое здоровье зимой» сотрудник СарНИИТО Дмитрий Марков. По его мнению, это немного. Ежедневно этой зимой в ортопедический центр госпитализируется порядка 25 человек, тогда как в прошлом году это число достигало 40. Всего в сутки за помощью к медикам обращаются в среднем 150 человек.

«Наиболее распространенные травмы — это перелом лучевой кости руки, которую люди выставляют вперед при попытке остановить падение, а также переломы голени или лодыжки, - отметил Марков. - В последнем случае большую роль играет неудобная обувь, в частности, на высоких каблуках и шпильках, которую зимой носить не рекомендуется из-за большого количества случаев травматизма».

По данным ортопеда, с начала года зарегистрирован пока один пострадавший из-за падения с крыши снега — в Ленинском районе на женщину упал пласт рыхлого снега, но травма оказалась незначительная. «Стоит отметить, что более 50 % пострадавших находится в состоянии алкогольного опьянения, - добавил замдиректора «Центра медицинских катастроф» Николай Рузанов. - С этим связано и позднее обращение за помощью. Наибольшее количество травм возникает в период новогодних праздников, чаще всего люди страдают от некачественных пиротехнических изделий. Но в этом году число пострадавших от пиротехники уменьшилось до 2, в прошлом были десятки».