На брифинге рассказали, как досматривают саратовских пассажиров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2011 | 16:20
На брифинге рассказали, как досматривают саратовских пассажиров
Просмотров: 127
Версия для печати

На сегодняшнем брифинге по безопасности Саратова представители силовых структур подняли вопрос о несовершенстве федерального законодательства по общественной безопасности. 

«Люди вынуждены терпеть тактильный осмотр, радости от этого мало, но они должны понимать, что это делается для их же безопасности, — рассказал замдиректора «Саравиа» по авиационной безопасности Иван Егорушкин. - Система металлоискателей срабатывает на любой замочек. Всегда возмущаются только женщины, говорят: «Мне все, что ли, снять?!» Ну, тут ничего не поделаешь - мы должны проверять». 

Как заявил Егорушкин, «мы только исполнители федерального законодательства», в котором, по его мнению, есть шероховатости и недостатки. «Непонятно, что мы выиграли, когда место массового скопления народа из зоны прилета переместили в аэровокзал. По сути, мы ту же толпу создали в другом месте».

По словам замдиректора «Саравиа», есть много кривотолков в прессе и Интернете, и по каналам телевещания по поводу того, кто несет ответственность за безопасность граждан — руководители предприятий или правоохранительные органы. «Там сейчас полная неразбериха! Федерального нормативного акта, который бы определял, кто за что отвечает, сейчас нет». 

«В связи с последней трагедией, была проведена совместная проверка, по результатам которой прокуратура сейчас готовит документ в федеральную структуру, предлагающий создание механизма исполнения закона, - добавил начальник МОБ ЛУВДТ Дмитрий Асташин. - Действительно, досмотр граждан при входе в здание аэровокзала ничем не обоснован. Хотя это, по сути, меры общественной безопасности».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 января 2011, 14:11

Вы что людей смешите!Я 27 января приехала на ж/д вокзал утром и увидела,что в зал ожидания со стороны входа с туннеля людей впускают через металлоискатель.а другие двери в которые могут войти ни кем не охраняются.Что за показуха и когда она кончится. 

ответить
29 января 2011, 15:18

двери были закрыты. а вот в тоннеле кучами лежали обоссанные бомжи, те кому не хватило места стояли и клянчили, одного я послал к ментам, они раздают бабло 

ответить
29 января 2011, 20:05

А бабулька,которая каждое утро стоит в подземке видимо делится с милиционерами.А бомжи вонючие на вокзале это наверное визитная карточка Саратова.Ну и о каком правительстве говорим!?Стыд,да позор. 

ответить
на главную