x
ПАО "Саратовэнерго" добилось возбуждения уголовного дела из-за недополучения более 7 миллионов рублей
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2017 | 11:26
ПАО "Саратовэнерго" добилось возбуждения уголовного дела из-за недополучения более 7 миллионов рублей
Просмотров: 834
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Прокуроры заинтересовались управляющей компанией "УК "Наш Дом-Плюс", которая длительное время не перечисляла деньги за потребленное электричество. В общей сложности в ведении УК находится 60 многоквартирных домов, жильцы регулярно оплачивают счета за потреблённую электроэнергию, при этом представители компании с августа 2013 по март 2015 года не перечислили на счёт ПАО "Саратовэнерго" 7,3 миллиона рублей.

"После этого УК обанкротилась, а бывший руководитель управляющей компании Сергей Черевко организовал новую – ООО "УК Наш дом плюс район", под её руководство перешли те же многоквартирные дома. На основании вышеизложенного, ПАО "Саратовэнерго" обратилось в правоохранительные органы Маркса. По непонятным для нас причинам дело долгое время не возбуждалось. Старания "Саратовэнерго" увенчались успехом только после рабочей встречи генерального директора общества Алексея Щербакова и прокурора Саратовской области Сергея Филипенко. Лишь при содействии областного прокурора было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", - рассказали в ПАО "Саратовэнерго". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 августа 2017, 11:35
ну почему же областной прокурор не поинтересвался, по какой это причине дело не возбуждалось!? ведь кто то его не возбуждал!? или опять компромисс. так и будем дела через володина и путина возбуждать. не страна, а дурдом.
ответить
16 августа 2017, 13:49
Вообще никто не работает как положено!

Администрации ремонтом занимаются только по принуждению прокуратуры и суда.

Дела возбуждаются только после личных встречь и просьб высоких людей. Обычных граждан даже не слушают и изложенные в заявлениях/жалобах доводы не проверяются.

Кучу заявлений оставил в полиции/прокуратурах за 2 года, подкрепляя их решениями суда (сам начал судиться, т.к. полиция бездействует, думал хоть на официальные бумажки посмотрят), о том, что деньги собираются с жильцов без проведения собраний и, что долг за домом 4 млн рублей перед ТПлюс при полной оплате счетов жильцами.

И это всё за мои деньги - деньги налогоплательщика! Гнилая рыба, а не страна.
ответить
на главную