Запасы вакцины для «птичьего» гриппа могут снова понадобиться
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2011 | 18:20
Запасы вакцины для «птичьего» гриппа могут снова понадобиться
Просмотров: 199
Версия для печати

По прогнозу ВОЗ, мы находимся в предпандемическом периоде по птичьему гриппу, заявила сегодня на брифинге главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям областного минздрава Наталья Миронова. 

Но, по ее словам, этот грипп хорош тем, что в отличие от «свиного», не передается от человека к человеку — практически во всех случаях прослеживается контакт заболевших с домашними птицами. Кроме того, как отметила специалист минздрава, созданы запасы вакцины от «птичьего» гриппа, и они лежат сейчас пока невостребованные.

Напомним, на прошлой неделе эпидемический порог по гриппу был превышен во всех возрастных группах и составил 23,3 % по области и 46,5 % - по Саратову. В этом сезоне на сегодняшний день «свиным» или пандемическим гриппом «А» болеют 4,6 % от всех заболевших жителей области (в декабре эта цифра составляла 1,4 %). Чуть больше заболело гриппом «Б» - 6,3 %. В отличие от высокопатогенного гриппа, этот вирус не дает  тяжелые случаи, а продлевает болезнь с 4 до 8 недель — подчеркнула Миронова. 

В завершение своего выступления она посоветовала ограничить посещение многолюдных мест, а если в этом есть необходимость, соблюдать масочный режим, причем носить маски рекомендовала как здоровым, так и больным. В случае заболевания Наталья Ивановна предписала «вызвать врача и до его приезда пить жидкость».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную