Общественник Александр Ландо уверен, что весь бюджет Саратовской области связан с патриотизмом

17 августа 2017, 11:37
Общественник Александр Ландо уверен, что весь бюджет Саратовской области связан с патриотизмом
Александр Ландо (справа) / © ИА "Версия-Саратов"

Бюджет Саратовской области целиком связан с патриотизмом, прямо и косвенно. Уверенность в этом высказал председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, выступая на заседании комиссии по спорту, физической культуре, туризму, молодежной политике и патриотическому воспитанию. "Весь бюджет министерства культуры - это есть патриотизм", — уточнил он.

Встреча посвящена обсуждению проекта госпрограммы Саратовской области "Патриотическое воспитание граждан Саратовской области на 2018-2020 годы". Ландо выступил с обобщающим монологом о важности сохранения тысячелетней истории России, которую нужно "чтить и сохранять".

"Если каждый школьник пройдет через Радищевский и краеведческий музеи, будут смотреть не американские боевики, а советскую классику, держать в руках книги русских великих писателей, слушать произведения наших композиторов — это культура, мы должны ей гордиться", — подытожил он.

Конкретику в обсуждение внес замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Олег Дубовенко, который рассказал об акциях, проведенных за последние месяцы и годы, направленных на повышение уровня патриотизма в молодежной среде. Чиновник вспомнил о "Вахте памяти", работе с поисковыми отрядами и других направлениях работы.