Саратовская область стала второй в России по количеству КОИБов

21 августа 2017, 11:35
Саратовская область стала второй в России по количеству КОИБов
Павел Точилкин / © ИА "Версия-Саратов"

По просьбе одного из кандидатов на пост губернатора Саратовской области Центральная избирательная комиссия дополнительно поставила в регион 100 КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней). В настоящее время в Саратовской области их около 300 — это второй показатель по России. Больше только в Свердловской области. Об этом сегодня в ходе заседания круглого стола рассказал председатель региональной избирательной комиссии Павел Точилкин.

Он отметил, что такими комплексами снабжены 15% от 1891 избирательного участка Саратовской области. Вся работа по доставке и обучению специалистов уже проведена. "Раньше было по четыре КОИБа в каждом муниципальном районе. В этот раз при решении вопроса подошли дифференцировано, в зависимости от количества избирателей", — пояснил Точилкин.

Он отметил, что больше всего комплексов на выборах установят в Энгельсском районе — 21, еще 17 будут стоять на избирательных участках Ленинского района Саратова. "ЦИК придает этому очень большое значение. К выборам президента это количество будет увеличено не только в Саратовской области", — пояснил Точилкин.