На «Лыжню России-2011» у минспорта области пока нет денег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2011 | 14:13
На «Лыжню России-2011» у минспорта области пока нет денег
Просмотров: 168
Версия для печати

лыжняДо начала всероссийских соревнований «Лыжня России-2011», которые станут 29-ми по счету в РФ и 7-ми в нашем регионе, осталось всего две недели. В Саратовской области лыжный забег состоится в Базарном Карабулаке 13 февраля. Однако до сих пор не решены  вопросы с финансированием мероприятия. Об этом сообщил сегодня на ПДС при зампреде облправительства Алексее Данилове министр спорта Владимир Пашкин.

«Из-за отсутствия соглашения с клубом миллиардеров области мы не располагаем суммой в 1 миллион рублей, которая из года в год обеспечивала нам и подготовку трассы, и приобретение призов, необходимого оборудования для разметки трассы. Технические вопросы решаются в рабочем порядке», - подчеркнул министр спорта. Зампред Данилов в свою очередь заверил, что проблем с финансированием не будет. Глава администрации Базарно-Карабулакского района Владимир Юлов рассказал, что на месте забега уже несколько недель трамбуют снег.

Планируется, что участниками «Лыжни России-2011» в нашей области станут около 10 тыс. человек. Соревнования пройдут по 5 дистанциям: 10 км для мужчин и женщин, 5 км - для юношей и девушек, и 2 014 метров — для членов регионального правительства, депутатов облдумы,  команд министерств и ведомств области и администраций муниципальных образования и районов, представителей СМИ. По словам Владимира Пашкина, в этом году впервые изменилась дистанция для сотрудников силовых структур. Если раньше они бежали на лыжах 2 014 метров, то в этом году, по их же просьбе и в связи с особой физической подготовленностью, дистанция будет увеличена до 10 км.

В Саратове сбор участников «Лыжни России-2011» состоится 13 февраля  в 7:30 у КП на Вольском тракте. Автоколонна отправится в Базарный Карабулак в сопровождении машин ГИБДД. На месте проведения соревнований будут дежурить сотрудники правопорядка и врачи. Все участники забега будут по традиции напоены чаем и накормлены печеньем. Для желающих подкрепиться также будут работать 72 торговые точки, в том числе, с   национальной кухней народов области. А вот глинтвейн на месте соревнований, по словам представителя Роспотребнадзора, продаваться не будет, поскольку «Лыжня России» - это праздник здоровья.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную