«Яблочники» хотят использовать триколор в своей предвыборной кампании

31 января 2011, 14:35
«Яблочники» хотят использовать триколор в своей предвыборной кампании

Партия «Яблоко» считает, что пришло время для замены власти в городе. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал лидер реготделения партии Дмитрий Коннычев. «Мы предлагаем считать выборы 13 марта 2011 года неформальным референдумом за изменение устава города Саратова и введение единой должности мэра города, избираемого единым прямым голосованием», - отметил Коннычев.

Это только одно из направлений предвыборной программы партии, которая включает в себя три «линии»: белая означает введение прямых выборов мэра, красная — реорганизацию структуры обслуживания жилищного фонда и управления городским коммунальным хозяйством, зеленая — борьбу за экологическую чистоту, сохранение архитектурного пространства и ликвидацию пробок.

Самая болевая точка Саратова, по мнению Дмитрия Коннычева — это неверие жителей в то, что это хороший город, с которым нужно связывать судьбы своих детей. «Сюда молодежь из районов приезжает учиться, а саратовцы уезжают. Это такой транзитный центр, вокзал по перемещению будущего. Эта проблема упирается не в фамилии руководителей, а во всю систему. Люди стремятся туда, где им лучше», - подчеркнул Дмитрий Викторович.