«ВоТГК» не получила 80 млн рублей из МУП «ЕРКЦ»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2011 | 15:44
«ВоТГК» не получила 80 млн рублей из МУП «ЕРКЦ»
Просмотров: 144
Версия для печати

вотгкОбщая задолженность жителей губернии за жилищно-коммунальные услуги, по состоянию на 20 января 2011 года, составляет 2 млрд 170 млн 180 тыс. рублей. О причинах этой проблемы и путях ее решения шла речь на сегодняшнем ПДС у зампреда правительства области Дмитрия Федотова.

В ходе совещания выяснилось, что более 80 млн рублей, собранные с саратовских потребителей за теплоэнергию, до поставщиков так и не дошли. По словам представителя филиала ОАО «Волжская ТГК», МУП «ЕРКЦ» собрало эти деньги с населения, но ОАО их не получило. Кроме того, не со всеми УК у энергетиков складываются конструктивные взаимоотношения. Некоторые управляющие компании, несмотря на данные обещания, своих долговых обязательств не выполняют.

Федотов поинтересовался, обращаются ли поставщики в УВД и прокуратуру. И, если да, то каковы результаты? «Оснований для возбуждения дела нет», - как говорилось на ПДС, такой фразой силовики отвечают на подобные обращения. Участники совещания рассказывали и о совсем уж вопиющих случаях, когда блюстители закона опрашивают потенциальных подозреваемых и с их слов решают, что состава преступления в их действиях нет.

Дмитрий Федотов, в свою очередь, пообещал, что будет встречаться по этому вопросу с начальников ГУВД области Сергеем Арениным. По мнению зампреда, складывается впечатление, что силовики не желают заниматься коммунальными вопросами. Тем не менее, как считает Дмитрий Александрович, «те, кто пользуется деньгами населения в корыстных целях, должны быть наказаны». «Это будет хороший пример, чтобы другим неповадно было», - резюмировал Федотов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 января 2011, 16:49

А СКОЛЬКО ДЕНЕГ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ ОСТАЛОСЬ В СТАРОМ ЕРКЦ И КАКИЕ МЕРЫ ПРЕДПРИНЯТЫ К ИХ РОЗЫСКУ? СУММА ЭТИХ ДЕНЕГ НЕ СОВПАДАЕТ С ДОЛГАМИ НАСЕЛЕНИЯ ЗА ЖКУ? 

ответить
на главную