Названы сроки завершения строительства еще двух проблемных домов в Саратове

22 августа 2017, 10:34
Названы сроки завершения строительства еще двух проблемных домов в Саратове
На фото: Ольга Баталина / © пресс-служба партии "Единая Россия"

Депутат Государственной Думы РФ Ольга Баталина встретилась с дольщиками проблемных домов № 78 на улице Соколовой и № 3А на 1-м проезде Строителей.

На встрече было озвучено, что изначально строительство домов вела компания "Базис", застройщиком выступал МУП "Саргоркапстройкомплект". В 2014 году фирма "Базис" прекратила возведение объектов из-за финансовых трудностей. В настоящее время МУП "Саргоркапстройкомплект" и ЖСК "Екатерина-2000" достраивают дома при участии подрядчика "СК "Система".

Строительство двенадцатиэтажного дома № 78 на улице Соколовой было возобновлено около месяца назад после двухлетнего перерыва. Основные работы завершены, необходимо выполнить отделку фасада, установить лифт, благоустроить двор, подключить коммуникации. Представитель компании "СК "Система" сообщил, что работы ведутся с соблюдением графика и будут завершены в начале декабря 2017 года.

Дольщики попросили помочь в подведении газа к дому, так как работы очень затратные. Баталина пообещала найти решение проблемы.

По второму адресу компания "СК "Система" уже возвела все 14 этажей, идет строительство технического этажа. Представитель застройщика рассказал, что общестроительные работы планируется завершить до конца 2017 года, но внутренние работы и благоустройство территории можно будет продолжать только весной, когда будет тепло.

До этого времени необходимо провести окончательный расчет всех покупателей квартир, вносивших авансовые платежи. Общая сумма долга, как было озвучено на встрече, составляет около 9 миллионов рублей.

По каждому из двух домов по итогам встреч подписаны графики работ, заверенные тремя сторонами: МУПом, ЖСК "Екатерина 2000" и подрядной организацией "СК "Система".

Напомним, ранее Баталина встречалась с дольщиками проблемного дома на улице Чехова. Ранее шесть депутатов ГД взяли на контроль по несколько зданий.